Влажный шоколадный бисквит
Ингредиенты
- яйцо куриное - 5 шт.;
- сахар - 250 гр.;
- какао-порошок - 30 гр.;
- масло растительное рафинированное - 130 гр.;
- мука высшего сорта - 200 гр.;
- вода - 100 мл.;
- сода - 0,5 ч. л.;
- разрыхлитель - 4 гр.;
- соль - 0,5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Всыпать в ковшик 200 грамм сахара, добавить просеянный порошок какао и влить воду, перемешать.
Поставить ковшик на небольшой огонь, влить растительное масло. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Получится плотная масляно-шоколадная масса, снять с огня, остудить до теплого состояния.
Яйца взбить миксером с солью и оставшимися 50 граммами сахара до светлой, пышной массы. Взбивать нужно около 5 мин.
Продолжая взбивать, влить струйкой масляно-шоколадную смесь.
Смешать муку с разрыхлителем и содой.
Просеять сухую мучную смесь в шоколадную смесь.
Замесить вначале ложкой, а потом миксером на малой скорости тесто, которое будет похоже на жидкую сметану.
Дно разъемной формы диаметром 22-24 см. застелить пергаментом, вылить подготовленное тесто.
Выпекать шоколадный бисквит в разогретой до 170-180 ℃духовке около 1 ч. . Смотрите по своей духовке и проверяйте готовность бисквита деревянной шпажкой или зубочисткой.
Готовый бисквит прямо в форме перевернуть на решетку и дать ему полностью остыть в таком положении.
Далее острым ножом, подрезая края, аккуратно вынуть бисквит из формы. Наивкуснейший шоколадный бисквит можно посыпать сахарной пудрой, смазать вареньем или кремом и подать к чаю. Можно использовать этот бисквит и для приготовления торта. Я готовила торт, поэтому разрезала бисквит пополам. Видно, что структура у него замечательная, и сам бисквит влажный.
Очень вкусный, влажный шоколадный бисквит перед употреблением лучше всего выдержать хотя бы несколько часов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту