Топ-100 Влажный шоколадный бисквит: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Влажный шоколадный бисквит: пошаговый рецепт

06.11.2023

Влажный шоколадный бисквит

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Котлеты/Котлеты в духовке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • яйцо куриное - 5 шт.;
  • сахар - 250 гр.;
  • какао-порошок - 30 гр.;
  • масло растительное рафинированное - 130 гр.;
  • мука высшего сорта - 200 гр.;
  • вода - 100 мл.;
  • сода - 0,5 ч. л.;
  • разрыхлитель - 4 гр.;
  • соль - 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Всыпать в ковшик 200 грамм сахара, добавить просеянный порошок какао и влить воду, перемешать.

2

Поставить ковшик на небольшой огонь, влить растительное масло. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Получится плотная масляно-шоколадная масса, снять с огня, остудить до теплого состояния.

3

Яйца взбить миксером с солью и оставшимися 50 граммами сахара до светлой, пышной массы. Взбивать нужно около 5 мин.

4

Продолжая взбивать, влить струйкой масляно-шоколадную смесь.

5

Смешать муку с разрыхлителем и содой.

6

Просеять сухую мучную смесь в шоколадную смесь.

7

Замесить вначале ложкой, а потом миксером на малой скорости тесто, которое будет похоже на жидкую сметану.

8

Дно разъемной формы диаметром 22-24 см. застелить пергаментом, вылить подготовленное тесто.

9

Выпекать шоколадный бисквит в разогретой до 170-180 ℃духовке около 1 ч. . Смотрите по своей духовке и проверяйте готовность бисквита деревянной шпажкой или зубочисткой.

10

Готовый бисквит прямо в форме перевернуть на решетку и дать ему полностью остыть в таком положении.

11

Далее острым ножом, подрезая края, аккуратно вынуть бисквит из формы. Наивкуснейший шоколадный бисквит можно посыпать сахарной пудрой, смазать вареньем или кремом и подать к чаю. Можно использовать этот бисквит и для приготовления торта. Я готовила торт, поэтому разрезала бисквит пополам. Видно, что структура у него замечательная, и сам бисквит влажный.

12

Очень вкусный, влажный шоколадный бисквит перед употреблением лучше всего выдержать хотя бы несколько часов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту