Топ-100 Вкусный бисквитный торт «Елизавета»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вкусный бисквитный торт «Елизавета»: пошаговый рецепт

06.11.2023

Вкусный бисквитный торт "Елизавета"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Мясные рулеты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • сахар - 1 стакан;
  • мука - 1 стакан;
  • яйцо - 4 шт.;
  • ванилин - на кончике ножа.
  • Крем:
  • желток - 2 шт.;
  • вода - 50 гр.;
  • сгущенное молоко - 1 банка;
  • сливочное масло - 400 гр.;

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отделяем белки от желтков, взбиваем белки в густую пену. Медленно по 1 ложке всыпаем сахар и взбиваем до белой воздушной массы.

2

Как только белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки (предварительно слегка взбейте желтки венчиком), продолжая при этом взбивать белки.

3

Добавляем просеянную муку с ванилином. Важно не месить тесто, аккуратно вымешивать ложкой по направлению снизу вверх. Тесто должно быть очень воздушным.

4

Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму, отправляем в разогретую до 190-200 ℃духовку на 25 мин.

5

Бисквит поднимается в 3 раза. Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки, иначе осядет.

6

Готовый бисквит остужаем в форме мин. 5, переворачиваем на решетку и оставляем на 3-4 ч. (я его пекла вечером и оставила на ночь).

7

Бисквит разрезаем на 3 пласта.

8

Соединяем воду с желтками и сгущенным молоком. Смесь ставим на слабый огонь и варим, как английский крем, до сгущения. Если боитесь, что пригорит, используйте водяную баню.

9

Взбиваем масло с ванильным сахаром.

10

Загустевшую смесь охлаждаем и добавляем во взбитое с ванильным сахаром масло. Добавляем понемногу, каждый раз взбивая. 

11

Промазываем каждый слой бисквита кремом.

12

Обмазываем кремом торт со всех сторон.

13

Украсьте бисквитный торт, как Вашей душе угодно. К примеру, можете посыпать его тертым на терке шоколадом. У меня более оригинальное украшение.

14

Сразу не ешьте, дайте торту пропитаться. Бисквитный торт получился нежный, воздушный, вкусный...

15

Бисквитный торт в разрезе.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту