Топ-100 Вишня с косточками в сиропе на зиму без стерилизации: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вишня с косточками в сиропе на зиму без стерилизации: пошаговый рецепт

06.11.2023

Вишня с косточками в сиропе на зиму без стерилизации

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • вишня с косточками спелая - 1 кг.;
  • вода - 1 литр;
  • сахар - 500 г.
  • Примерный выход из предложенного количества ингредиентов - 2 литра.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вишню перебираем, удаляем веточки и листочки. Хорошо промываем ягоды под проточной водой. Лучше промывать вишню, выложив её в дуршлаг, чтобы лишняя вода стекала.

2

В простерилизованные банки закладываем вишню, заполняя баночки на 2/3 объёма.

3

Заливаем банки с ягодами по самое горлышко кипятком, накрываем прокипячёнными крышками, но не закручиваем, оставляем так на 20 мин.

4

Спустя это время аккуратно переливаем воду из банок в ёмкость, в которой удобно измерить объём воды, вылитой из банок с вишней. Измерив объём воды, переливаем воду в кастрюлю, всыпаем сахар. Сахар добавляем из расчёта: на каждые 500 мл воды требуется 250 грамм сахара (то есть если из банок с ягодами вылили 1 литр воды, то сахара нужно добавить в кастрюлю 500 грамм). Воду с сахаром доводим, изредка помешивая, до кипения, а затем провариваем 3 минуты. Все кристаллики сахара должны полностью раствориться.

5

Получившийся сахарный сироп из кастрюли сразу разливаем по банкам с вишней, заполняя баночки до самого верха.

6

Закручиваем (или закатываем) банки с вишней крышками, переворачиваем и укутываем тёплым пледом (или одеялом), а после остывания переносим их для хранения в кладовку. Такая заготовка может отлично храниться в условиях городской квартиры.

7

Вот так достаточно просто, даже без стерилизации, можно приготовить на зиму вишню в сиропе.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту