Топ-100 Вьетнамский салат с курицей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вьетнамский салат с курицей: пошаговый рецепт

06.11.2023

Вьетнамский салат с курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • курица отварная (филе) - 1 шт.;
  • вермишель рисовая - 50 гр.;
  • листовой салат и кинза свежая - 100 гр.;
  • огурцы свежие - 1 шт.;
  • морковь свежая - 1 шт.;
  • арахис жареный - 10 шт.
  • Для заправки:
  • соус соевый - 3 ст. л.;
  • соус чили неострый - 3 ст. л.;
  • лимонный сок (или сок лайма) - от Половину лимона;
  • мед жидкий - 1 ч. л.
  • *Соль и перец отсутствуют в этом салате, но кто желает, может добавить по своему вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помыть и обсушить листовой салат и свежую кинзу.

2

Нарвать руками или ножницами листовую зелень и уложить в миску.

3

Отварить рисовую вермишель. Для этого налить в ковшик воду, довести ее до кипения, опустить вермишель в кипяток, проварить 2 минуты, вытащить ее, поместить в сито и сразу облить холодной водой из под крана, дать стечь лишней жидкости.

4

Рисовую вермишель добавить к листовому салату.

5

Вареное филе курицы разобрать на волокна и добавить в миску к салату.

6

Свежий огурец нарезать тонкими ломтиками.

7

Затем добавить нарезанные огурцы в миску к салату.

8

Морковь очистить, помыть и с помощью овощечистки нарезать тонкими пластинками.

9

Добавить морковные пластинки к салату.

10

Для заправки вьетнамского салата смешать все ингредиенты и перемешать, чтобы мёд полностью растворился.

11

Арахис поместить в микроволновую печь на 2 минуты, затем остудить, снять кожуру.

12

Заправку вылить в салат, перемешать, дать вьетнамскому салату с курицей настояться 10 мин. и можно раскладывать по тарелкам. Каждую порцию сверху посыпать арахисом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту