Вьетнамский салат с курицей
Ингредиенты
- курица отварная (филе) - 1 шт.;
- вермишель рисовая - 50 гр.;
- листовой салат и кинза свежая - 100 гр.;
- огурцы свежие - 1 шт.;
- морковь свежая - 1 шт.;
- арахис жареный - 10 шт.
- Для заправки:
- соус соевый - 3 ст. л.;
- соус чили неострый - 3 ст. л.;
- лимонный сок (или сок лайма) - от Половину лимона;
- мед жидкий - 1 ч. л.
- *Соль и перец отсутствуют в этом салате, но кто желает, может добавить по своему вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления
Помыть и обсушить листовой салат и свежую кинзу.
Нарвать руками или ножницами листовую зелень и уложить в миску.
Отварить рисовую вермишель. Для этого налить в ковшик воду, довести ее до кипения, опустить вермишель в кипяток, проварить 2 минуты, вытащить ее, поместить в сито и сразу облить холодной водой из под крана, дать стечь лишней жидкости.
Рисовую вермишель добавить к листовому салату.
Вареное филе курицы разобрать на волокна и добавить в миску к салату.
Свежий огурец нарезать тонкими ломтиками.
Затем добавить нарезанные огурцы в миску к салату.
Морковь очистить, помыть и с помощью овощечистки нарезать тонкими пластинками.
Добавить морковные пластинки к салату.
Для заправки вьетнамского салата смешать все ингредиенты и перемешать, чтобы мёд полностью растворился.
Арахис поместить в микроволновую печь на 2 минуты, затем остудить, снять кожуру.
Заправку вылить в салат, перемешать, дать вьетнамскому салату с курицей настояться 10 мин. и можно раскладывать по тарелкам. Каждую порцию сверху посыпать арахисом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту