Топ-100 Вергуны: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вергуны: пошаговый рецепт

06.11.2023

Вергуны

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • кефир - 1 стакан;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 3 ст. л.;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • сода - 0,5 ч. л.;
  • мука - 3 стакана;
  • растительное масло - для жарки;
  • сахарная пудра - для посыпки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кефир смешать с яйцом, сахаром, солью, содой и растительным маслом.

2

Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 20 мин. в тёплом месте.

3

Тесто раскатать в пласт и порезать на ромбы.

4

По середине каждого ромба прорезать дырочку. Один край ромба продеть через дырочку и вывернуть.

5

В сковороде нагреть растительное масло и обжарить вергуны с двух сторон (или жарить во фритюре).

6

При подаче посыпать наивкуснейшие вергуны сахарной пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту