Вергуны
Ингредиенты
- кефир - 1 стакан;
- яйцо - 1 шт.;
- сахар - 3 ст. л.;
- растительное масло - 2 ст. л.;
- соль - 0,5 ч. л.;
- сода - 0,5 ч. л.;
- мука - 3 стакана;
- растительное масло - для жарки;
- сахарная пудра - для посыпки.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Кефир смешать с яйцом, сахаром, солью, содой и растительным маслом.
2
Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 20 мин. в тёплом месте.
3
Тесто раскатать в пласт и порезать на ромбы.
4
По середине каждого ромба прорезать дырочку. Один край ромба продеть через дырочку и вывернуть.
5
В сковороде нагреть растительное масло и обжарить вергуны с двух сторон (или жарить во фритюре).
6
При подаче посыпать наивкуснейшие вергуны сахарной пудрой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту