Венские вафли с ягодами
Ингредиенты
- мука пшеничная - 120-130 гр.;
- молоко свежее - 200 мл.;
- масло растительное - 1 ст. л.;
- сахар - 1,5 ст. л. (или по вкусу);
- разрыхлитель для теста - 1 ч. л.;
- ягоды (у меня - чёрная смородина) - 60-70 г.
Пошаговый рецепт приготовления
В первую очередь подготовим ягоды. Ягоды (я взяла чёрную смородину) перебираем, удаляем листочки, мусор, веточки и тщательно промываем под проточной водой. Чтобы с ягод удалить лишнюю влагу, перекладываем их на бумажные полотенца. Затем приступаем к замешиванию теста.
В миску просеиваем пшеничную муку, добавляем к ней сахар и разрыхлитель для теста, перемешиваем.
В мучную смесь вливаем тёплое молоко и добавляем 1 ст. л. растительного масла, перемешиваем тесто венчиком.
Тесто для вафель должно получиться в меру густым, нежным, похожим по консистенции на тесто для оладушек.
Добавляем в получившееся тесто ягоды.
Перемешиваем, тесто для венских вафель с ягодами готово.
Разогреваем поверхность панели электровафельницы для венских вафель, выкладываем две столовые ложки теста, крышку закрываем.
Вафли с ягодами выпекаем 2,5-3 минуты, а затем остужаем на решётке. В моей электровафельнице у меня вышло 25 штук.
Венские вафли с ягодами получились пышными и нежными, угощайтесь! Мне такие вафли нравится есть охлаждёнными.
Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту