Топ-100 Венские вафли с ягодами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Венские вафли с ягодами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Венские вафли с ягодами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 120-130 гр.;
  • молоко свежее - 200 мл.;
  • масло растительное - 1 ст. л.;
  • сахар - 1,5 ст. л. (или по вкусу);
  • разрыхлитель для теста - 1 ч. л.;
  • ягоды (у меня - чёрная смородина) - 60-70 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В первую очередь подготовим ягоды. Ягоды (я взяла чёрную смородину) перебираем, удаляем листочки, мусор, веточки и тщательно промываем под проточной водой. Чтобы с ягод удалить лишнюю влагу, перекладываем их на бумажные полотенца. Затем приступаем к замешиванию теста.

2

В миску просеиваем пшеничную муку, добавляем к ней сахар и разрыхлитель для теста, перемешиваем.

3

В мучную смесь вливаем тёплое молоко и добавляем 1 ст. л. растительного масла, перемешиваем тесто венчиком.

4

Тесто для вафель должно получиться в меру густым, нежным, похожим по консистенции на тесто для оладушек.

5

Добавляем в получившееся тесто ягоды.

6

Перемешиваем, тесто для венских вафель с ягодами готово.

7

Разогреваем поверхность панели электровафельницы для венских вафель, выкладываем две столовые ложки теста, крышку закрываем.

8

Вафли с ягодами выпекаем 2,5-3 минуты, а затем остужаем на решётке. В моей электровафельнице у меня вышло 25 штук.

9

Венские вафли с ягодами получились пышными и нежными, угощайтесь! Мне такие вафли нравится есть охлаждёнными.

10

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту