Топ-100 Ватрушки с творогом и изюмом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ватрушки с творогом и изюмом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Ватрушки с творогом и изюмом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для дрожжевого теста:
  • 300 мл. свежего молока;
  • 100 гр. сахара;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 80 гр. сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей;
  • немного ванилина;
  • 500 гр. муки.
  • Для начинки возьмите:
  • 300 гр. творога;
  • 3 ст. л. изюма;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1 яичный желток.
  • Для смазывания:
  • 1 ст. л. молока;
  • 1 яйцо;
  • сливочное масло для смазывания готовых ватрушек.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления теста соединить сахар, теплое молоко, растопленное сливочное масло и подсолнечное масло, хорошо перемешать. Яйцо слегка взбить вилкой и добавить к получившейся молочной смеси, всыпать немного ванилина, хорошо перемешать. Просеянную муку смешать с дрожжами и солью, добавить в яично-молочную смесь и замесить тесто. Замешивать тесто сначала в миске, затем - на столе. Если тесто липнет к рукам, смажьте руки растительным маслом. Тесто должно получиться лёгким, но плотным по консистенции. Скатать тесто в шар, смазать растительным маслом и убрать ч. на 2 в теплое место. За это время тесто хорошо поднимется.

2

Изюм для начинки на 1 час замочить в горячей воде, затем воду слить. Для приготовления начинки растереть вилкой (или руками) творог, сахар и яичный желток. Если творог слишком сухой, можно добавить 1-2 столовые ложки сметаны. В получившуюся творожную массу добавить изюм, хорошо перемешать и начинка для ватрушек готова.

3

Подошедшее тесто выложить на стол. От теста отрезать кусочки массой, примерно, по 80-100 грамм. Получившиеся кусочки теста скатать в шарики. С помощью скалки придать шарикам из теста круглую форму, в центре сделать углубление. Получившиеся заготовки для ватрушек аккуратно выложить на противень, застеленный фольгой или пергаментом, смазать яйцом, взбитым вилкой. Молоком смазать края будущих ватрушек. В центр каждой ватрушки выложить по 1 столовой ложке начинки из творога с изюмом.

4

Начинку аккуратно разровнять. Накрыть ватрушки полотенцем и оставить мин. на 30 для расстойки.

5

Часть теста я оставила, сделав из него украшение для ватрушек в форме цветочка.

6

Для приготовления украшения в виде цветка, оставленное тесто раскатать в круг и рюмочкой вырезать кружки одинакового размера.

7

Разрезать каждый кружок на 6 сегментов, не дорезая до серединки.

8

Каждый сегмент с краю защипнуть двумя пальцами, чтобы получился острый край лепесточка. В центр цветочка я выложила кусточек чернослива. В качестве украшения можно сделать и листочки для цветов.

9

Получившиеся украшения выложить на края ватрушек и смазать яйцом с молоком.

10

Противень поставить в заранее разогретую духовку и выпекать при температуре 190 ℃до очень золотистого цвета (в течение 35- 40 минут). Готовые ватрушки с творогом и изюмом смазать сливочным маслом и обязательно накрыть полотенцем, чтобы они отдохнули и стали мягкими.

11

Приятного семейного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту