Топ-100 Варёные булочки из дрожжевого теста: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варёные булочки из дрожжевого теста: пошаговый рецепт

06.11.2023

Варёные булочки из дрожжевого теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мука - 500-550 гр.;
  • молоко - 350 мл.;
  • сливочное масло комнатной температуры - 50 гр.;
  • сахар - 3 ст. л.;
  • сухие дрожжи - 2 ч. л.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • вода - 1,5 литра;
  • сода - 2 ст. л.;
  • мак, кунжут для посыпки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Молоко подогреть до температуры не более 40 градусов. В глубокую миску влить тёплое молоко и растворить в нём сливочное масло комнатной температуры, сухие дрожжи, сахар, соль. Постепенно начать добавлять в миску муку, сначала замешивая тесто столовой ложкой. Затем продолжить вымешивать тесто руками. Сразу всю муку не добавляйте, вымешивайте тесто руками не менее 5-7 мин. Итоговое тесто должно быть податливым, мягким и не липнуть к рукам. Оставить тесто на 1 час в тёплом месте для подъёма (до увеличения раза в 2-3).

2

Поднявшееся тесто обмять и разделить на 10 частей. Из каждой части сформировать бублик.

3

В казане (или в кастрюле с толстым дном) довести воду до кипения, добавить в неё соду. Опустить несколько бубликов в воду и варить 40 секунд. Во время варки можно бублик перевернуть.

4

Варёные булочки выложить на противень, застеленный пергаментом (или силиконовым ковриком), посыпать маком или кунжутом. Смазывать булочки ничем не нужно.

5

Выпекать варёные булочки из дрожжевого теста 30 мин. в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Дрожжевые булочки, приготовленные таким необычным способом, получаются просто изумительно вкусными.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту