Варёные булочки из дрожжевого теста
Ингредиенты
- мука - 500-550 гр.;
- молоко - 350 мл.;
- сливочное масло комнатной температуры - 50 гр.;
- сахар - 3 ст. л.;
- сухие дрожжи - 2 ч. л.;
- соль - 1 ч. л.;
- вода - 1,5 литра;
- сода - 2 ст. л.;
- мак, кунжут для посыпки.
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко подогреть до температуры не более 40 градусов. В глубокую миску влить тёплое молоко и растворить в нём сливочное масло комнатной температуры, сухие дрожжи, сахар, соль. Постепенно начать добавлять в миску муку, сначала замешивая тесто столовой ложкой. Затем продолжить вымешивать тесто руками. Сразу всю муку не добавляйте, вымешивайте тесто руками не менее 5-7 мин. Итоговое тесто должно быть податливым, мягким и не липнуть к рукам. Оставить тесто на 1 час в тёплом месте для подъёма (до увеличения раза в 2-3).
Поднявшееся тесто обмять и разделить на 10 частей. Из каждой части сформировать бублик.
В казане (или в кастрюле с толстым дном) довести воду до кипения, добавить в неё соду. Опустить несколько бубликов в воду и варить 40 секунд. Во время варки можно бублик перевернуть.
Варёные булочки выложить на противень, застеленный пергаментом (или силиконовым ковриком), посыпать маком или кунжутом. Смазывать булочки ничем не нужно.
Выпекать варёные булочки из дрожжевого теста 30 мин. в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Дрожжевые булочки, приготовленные таким необычным способом, получаются просто изумительно вкусными.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту