Топ-100 Вареники с телятиной: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вареники с телятиной: рецепт

17.11.2023

Вареники с телятиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Тесто для вареников — 1 кг
  • Телячья вырезка — 800 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сметана — 100 гр.
  • Репчатый лук — 200 гр.
  • Петрушка — 5 стеблей
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Специи
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для теста смешать 0,5 килограмма пшеничной муки и 430 грамм картофельного крахмала, разбить в смесь 4 яйца, размять массу руками. Постепенно влить холодную воду, начав с одной столовой ложки, и добавлять по ­необходимости: тесто должно стать однородным. Положить ком на присыпанную мукой ­поверхность и хорошо его размять, тесто должно стать шелковистым и не липнуть к рукам. Накрыть пленкой, дать постоять при комнатной температуре двадцать мин.. Раскатать в пласт толщиной 3 мм и вырезать кружки диаметром около 8 см. Мясо отварить до готовности в полутора литрах воды: воду перед этим посолить, добавить лавровый лист, бульон сохранить. В сковороде на среднем огне потушить до мягкости нарезанные ломтиками шампиньоны со сметаной. Посолить и поперчить. Мясо провернуть в мясорубке вместе с мелко нарезанным луком. Посолить и поперчить по вкусу, добавить специи, ­например — сушеный базилик. Добавить немного бульона — столько, чтобы начинка не стала жидкой. Все перемешать. В середину каждого кружка ­теста положить чайную ложку ­начинки, защипнуть углы. ­Го­товые вареники порциями ­отправлять в кипящую воду и варить около семи мин.. В та­релке украсить грибами со сметаной и порубленной ­петрушкой.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту