Вареники с соленым творогом
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- вода - 150 мл.;
- соль - 0,5 ч.л.;
- яйцо - 1 шт.;
- мука - 300-350 г.
- Для начинки возьмите:
- творог - 300-350 гр.;
- соль
- укроп - 4 веточки;
- яйцо - 1 шт.;
- сливочное масло
- сметана для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
Воду смешать с яйцом и солью, затем, частями подсыпая просеянную муку, замесить плотное тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и оставить мин. на 20 при комнатной температуре. За это время тесто "отдохнёт" и станет более эластичным, мягким, с ним будет легко работать.
Для приготовления начинки соединить творог, соль, мелко нарезанный укроп и сырое яйцо, хорошо перемешать. Начинка для вареников готова.
На столе, припыленном мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 1-2 мм.
Стаканом вырезать из теста кружочки.
В центр каждого кружочка выложить по 1 чайной ложке начинки.
Хорошо скрепить края каждого кружочка, формируя вареники. Таким образом использовать всё тесто и начинку.
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой выложить вареники, аккуратно перемешать, чтобы они не прилипли ко дну. Когда вареники всплывут, проварить их ещё 1-2 минуты. Готовые вареники достать шумовкой из воды, выложить в миску и добавить к ним сливочное масло по вкусу.
Очень вкусные вареники с солёным творогом готовы, подаём их горячими со сметаной.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту