Топ-100 Вареники с соленым творогом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вареники с соленым творогом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Вареники с соленым творогом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • вода - 150 мл.;
  • соль - 0,5 ч.л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 300-350 г.
  • Для начинки возьмите:
  • творог - 300-350 гр.;
  • соль
  • укроп - 4 веточки;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сливочное масло
  • сметана для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Воду смешать с яйцом и солью, затем, частями подсыпая просеянную муку, замесить плотное тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и оставить мин. на 20 при комнатной температуре. За это время тесто "отдохнёт" и станет более эластичным, мягким, с ним будет легко работать.

2

Для приготовления начинки соединить творог, соль, мелко нарезанный укроп и сырое яйцо, хорошо перемешать. Начинка для вареников готова. 

3

На столе, припыленном мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 1-2 мм. 

4

Стаканом вырезать из теста кружочки.

5

В центр каждого кружочка выложить по 1 чайной ложке начинки.

6

Хорошо скрепить края каждого кружочка, формируя вареники. Таким образом использовать всё тесто и начинку.

7

В кастрюлю с кипящей подсоленной водой выложить вареники, аккуратно перемешать, чтобы они не прилипли ко дну. Когда вареники всплывут, проварить их ещё 1-2 минуты. Готовые вареники достать шумовкой из воды, выложить в миску и добавить к ним сливочное масло по вкусу.

8

Очень вкусные вареники с солёным творогом готовы, подаём их горячими со сметаной. 

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту