Топ-100 Варенье из тыквы с апельсинами на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из тыквы с апельсинами на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Варенье из тыквы с апельсинами на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Котлеты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • тыква свежая - 700 гр.;
  • апельсин - 1 шт.;
  • сахар - 350 г.
  • Из указанного количества ингредиентов получится около 450-500 мл. варенья.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать скибками и выложить на противень, застеленный пергаментом. Я указала вес очищенной тыквы. Запекать тыкву в разогретой духовке при температуре 200 ℃40-45 мин. (до мягкости). Тыква должна легко прокалываться вилкой.

2

Запечённую тыкву сложить в кастрюлю с толстым дном и пробить блендером до состояния пюре. Апельсин вымыть, обдать кипятком, снять с него цедру. Цедру апельсина соединить с измельченной запеченной тыквой.

3

В кастрюлю к тыкве и цедре апельсина всыпать сахар и добавить сок, выдавленный из апельсина.

4

Кастрюлю поставить на небольшой огонь, довести до кипения и варить 30-35 мин. на небольшом огне, помешивая деревянной ложкой, чтобы варенье не пригорело.

5

После этого горячее тыквенно-апельсиновое варенье сразу переложить в стерильную банку, закатать прокипяченной крышкой. Перевернуть банку вверх дном, оставить в таком положении до полного остывания, а затем убрать на хранение в кладовку. А часть наивкуснейшего варенья можно остудить и оставить для употребления сразу. На фото видно, каким красивым и аппетитным получилось варенье из тыквы с апельсином, приготовленное по этому рецепту.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту