Топ-100 Утка, запеченная с картофелем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Утка, запеченная с картофелем: пошаговый рецепт

06.11.2023

Утка, запеченная с картофелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • утка (ножки, грудка с кожей) - 400 гр.;
  • картофель - 6 шт.;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • перец болгарский сладкий - 1 шт.;
  • соль, смесь перцев, приправа для птицы
  • хмели-сунели - 1 ч. л.;
  • масло растительное - 2 ст. л.;
  • чеснок - 2 зубчика.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Утиное мясо посолить, посыпать смесью перцев и приправой для птицы. Оставить на 1 час.

2

Картофель очистить, разрезать на 4 части. Добавить хмели-сунели, растительное масло, посолить. Сюда же добавить порезанные крупно репчатый лук и сладкий болгарский перец. Хорошо перемешать картофель и оставить на 15 мин.

3

Утку выложить в форму для запекания (стараться выкладывать кожей вниз, жир не добавлять).

4

Между мясом разместить картофель с луком и перцем. Сверху - порезанный кусочками чеснок.

5

Накрыть форму фольгой и поместить в разогретую до 180 ℃духовку на 1 час. После этого фольгу убрать и отправить утку с картофелем в духовку еще на 15 мин. Если хотите чтобы картофель и птица сильнее зарумянились, добавьте еще время для запекания.

6

Ароматнейшая и нежнейшая утка, запеченная с картофелем, готова! Подайте в горячем виде - очень-очень вкусно!

7

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту