Утка, запеченная с картофелем
Ингредиенты
- утка (ножки, грудка с кожей) - 400 гр.;
- картофель - 6 шт.;
- лук репчатый - 2 шт.;
- перец болгарский сладкий - 1 шт.;
- соль, смесь перцев, приправа для птицы
- хмели-сунели - 1 ч. л.;
- масло растительное - 2 ст. л.;
- чеснок - 2 зубчика.
Пошаговый рецепт приготовления
Утиное мясо посолить, посыпать смесью перцев и приправой для птицы. Оставить на 1 час.
Картофель очистить, разрезать на 4 части. Добавить хмели-сунели, растительное масло, посолить. Сюда же добавить порезанные крупно репчатый лук и сладкий болгарский перец. Хорошо перемешать картофель и оставить на 15 мин.
Утку выложить в форму для запекания (стараться выкладывать кожей вниз, жир не добавлять).
Между мясом разместить картофель с луком и перцем. Сверху - порезанный кусочками чеснок.
Накрыть форму фольгой и поместить в разогретую до 180 ℃духовку на 1 час. После этого фольгу убрать и отправить утку с картофелем в духовку еще на 15 мин. Если хотите чтобы картофель и птица сильнее зарумянились, добавьте еще время для запекания.
Ароматнейшая и нежнейшая утка, запеченная с картофелем, готова! Подайте в горячем виде - очень-очень вкусно!
!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту