Утка с апельсинами и яблоками в духовке
Ингредиенты
- тушка утки - 1 шт.;
- соль
- перец черный молотый
- яблоко - 2 шт.;
- апельсин (крупный) - 1 шт.;
- чеснок - 2 зубчика.
Пошаговый рецепт приготовления
Обрабатываем тушку утки, удаляем остатки перьев, срезаем лишний жир и верхние части крыльев, моем и обсушиваем. Обмазываем перцем и солью внутри и снаружи. Оставляем птицу минимум на 2 ч. мариноваться в холоде (а лучше поставить на целую ночь в холодильник).
Режем яблоки и очищенный апельсин дольками.
Внутрь утки кладём яблоки и апельсины.
После завершения фаршировки утиную тушку зашиваем, натираем чесноком и отправляем в разогретую до 180 ℃духовку на 1,5-2 ч. . Утку периодически нужно поливать образовавшимся жиром, чтобы получилась румяная корочка.
Готовность мяса можно проверить так: втыкаем в самое толстое место острый нож, если сок вытек прозрачный (без крови), значит птица готова. Вынимаем из духовки, удаляем нитку и подаем к столу мягкую, сочную утку, фаршированную яблоками и апельсинами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту