Топ-100 Утка с апельсинами и яблоками в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Утка с апельсинами и яблоками в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Утка с апельсинами и яблоками в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • тушка утки - 1 шт.;
  • соль
  • перец черный молотый
  • яблоко - 2 шт.;
  • апельсин (крупный) - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Обрабатываем тушку утки, удаляем остатки перьев, срезаем лишний жир и верхние части крыльев, моем и обсушиваем. Обмазываем перцем и солью внутри и снаружи. Оставляем  птицу минимум на 2 ч. мариноваться в холоде (а лучше поставить на целую ночь в холодильник).

2

Режем яблоки и очищенный апельсин дольками.  

3

Внутрь утки кладём яблоки и апельсины.

4

После завершения фаршировки утиную тушку зашиваем, натираем чесноком и отправляем в  разогретую до 180 ℃духовку на 1,5-2 ч. . Утку периодически нужно поливать образовавшимся жиром, чтобы получилась румяная корочка.

5

Готовность мяса можно проверить так: втыкаем в самое толстое место острый нож, если сок вытек прозрачный (без крови), значит птица готова. Вынимаем из духовки, удаляем нитку и подаем к столу мягкую, сочную утку, фаршированную яблоками и апельсинами. 

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту