Утка новогодняя
Ингредиенты
- 1 утка (весом примерно 1,5-2 кг);
- 1 ст. л. соли;
- 0,4 ч. л. черного перца;
- 1 ч. л. молотой сладкой паприки.
- Для начинки возьмите:
- 300 гр. нежирной свинины;
- 50 гр. чернослива;
- 50 гр. кураги;
- 500 гр. яблок;
- 1 ст. л. рома;
- соль, перец.
- Для смазывания:
- 30 гр. рома;
- 1 ст. л. мёда.
Пошаговый рецепт приготовления
Утку тщательно вымыть и обсушить.Смешать соль с черным перцем и паприкой.
Натереть утку этой смесью, поместить в какую-то емкость или положить в пакет и убрать в прохладное место на сутки. За час до приготовления достать утку и оставить при комнатной температуре.
Для начинки понадобятся: нежирная свинина, яблоки, чернослив, курага и немного рома.
Свинину нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить.
Сухофрукты вымыть горячей водой, яблоки нарезать четвертинками и удалить сердцевину. Смешать все составляющие для начинки, сбрызнуть ромом.
Утку наполнить начинкой, плотно зашить отверстие белыми нитками, кончики крылышек и ножек обернуть фольгой. Положить утку на противень или в форму для запекания. Смешать мед и ром в одинаковой пропорции и этой смесью смазать поверхность утки. Запекать новогоднюю утку в разогретой до 180 ℃духовке в течение двух часов. В процессе запекания смазывать смесью рома и мёда и поливать жиром, который вытекает при запекании.
Готовую утку немного остудить, вытащить нитки, разделать порционно и подавать.
Вкусная и ароматная новогодняя уточка готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту