Топ-100 Утка новогодняя: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Утка новогодняя: пошаговый рецепт

06.11.2023

Утка новогодняя

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 1 утка (весом примерно 1,5-2 кг);
  • 1 ст. л. соли;
  • 0,4 ч. л. черного перца;
  • 1 ч. л. молотой сладкой паприки.
  • Для начинки возьмите:
  • 300 гр. нежирной свинины;
  • 50 гр. чернослива;
  • 50 гр. кураги;
  • 500 гр. яблок;
  • 1 ст. л. рома;
  • соль, перец.
  • Для смазывания:
  • 30 гр. рома;
  • 1 ст. л. мёда.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Утку тщательно вымыть и обсушить.Смешать соль с черным перцем и паприкой.

2

Натереть утку этой смесью, поместить в какую-то емкость или положить в пакет и убрать в прохладное место на сутки. За час до приготовления достать утку и оставить при комнатной температуре.

3

Для начинки понадобятся: нежирная свинина, яблоки, чернослив, курага и немного рома.

4

Свинину нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить.

5

Сухофрукты вымыть горячей водой, яблоки нарезать четвертинками и удалить сердцевину. Смешать все составляющие для начинки, сбрызнуть ромом.

6

Утку наполнить начинкой, плотно зашить отверстие белыми нитками, кончики крылышек и ножек обернуть фольгой. Положить утку на противень или в форму для запекания. Смешать мед и ром в одинаковой пропорции и этой смесью смазать поверхность утки. Запекать новогоднюю утку в разогретой до 180 ℃духовке в течение двух часов. В процессе запекания смазывать смесью рома и мёда и поливать жиром, который вытекает при запекании.

7

Готовую утку немного остудить, вытащить нитки, разделать порционно и подавать.

8

Вкусная и ароматная новогодняя уточка готова.

9

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту