Топ-100 Утка кусочками в рукаве: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Утка кусочками в рукаве: пошаговый рецепт

06.11.2023

Утка кусочками в рукаве

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • утка молодая (любые части) - 700-800 гр.;
  • специи для птицы, соль
  • соус соевый - 3 ст. л.;
  • мед - 1 ч. л.;
  • сок лимона - 1 ч. л.;
  • паприка, куркума, смесь перцев - по 0,5 ч. л.;
  • чеснок - 1 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кусочки утки помыть и обсушить. Посолить, посыпать утку специями, перемешать.

2

К соевому соусу добавить мед, хорошенько перемешать, чтобы мед растворился. Добавить смесь перцев, паприку, куркуму, сок лимона и порезанный мелко чеснок. Все хорошенько перемешать.

3

Смешать с маринадом кусочки утки и оставить на 1 час.

4

Далее утку вместе с маринадом поместить в рукав для запекания, зафиксировать его с двух сторон.

5

Запекать в предварительно разогретой до 170-180 ℃духовке в течение 2-х часов.

6

Необычайно вкусная, очень нежная и мягкая утка кусочками, запеченная в рукаве, готова. Выложить кусочки на тарелку и подать в горячем виде с рисом, картофелем, овощами и любимым соусом.

7

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту