Утка, фаршированная яблоками, апельсинами и черносливом
Ингредиенты
- утка весом примерно 1,2 кг.;
- 4 яблока (+ 3 яблока для выкладывания вокруг утки);
- 2 апельсина (+ сок из Половину апельсина для того, чтобы поливать утку во время запекания);
- 1 горсть чернослива;
- 1 горсть грецких орехов;
- 5-6 зубчиков чеснока;
- соль, перец
- растительное масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Утку тщательно моем и обсушиваем полотенцем. Отрезаем лишний жир.
Яблоки чистим от шкурки, удаляем семечки и режем на дольки. Режем чернослив и грецкие орехи. Дольки очищенного апельсина режем на 3 части. Перемешиваем яблоки, чернослив, орехи и апельсины.
Натираем утку со всех сторон солью и перцем, изнутри натираем чесноком, пропущенным через пресс. Фаршируем утку смесью яблок, чернослива, орехов и апельсинов. Отверстие зашиваем нитками или скалываем зубочистками. Птицу выкладываем в форму для запекания спинкой вниз, верх смазываем растительным маслом. Вокруг птицы выкладываем кусочки яблок, очищенные от кожуры и семечек. Накрываем форму для запекания крышкой или фольгой.
Запекаем в духовке, разогретой до температуры 180 градусов, в течение 1,5-2 часов. Каждые 30 мин. открываем уточку и поливаем выделяющимся соком. Когда утка, фаршированная яблоками, апельсинами и черносливом, будет практически готова, поливаем ёе соком, выдавленным из половинки апельсина. Наивкуснейшая, сочная уточка готова.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту