Топ-100 Утка, фаршированная яблоками, апельсинами и черносливом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Утка, фаршированная яблоками, апельсинами и черносливом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Утка, фаршированная яблоками, апельсинами и черносливом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • утка весом примерно 1,2 кг.;
  • 4 яблока (+ 3 яблока для выкладывания вокруг утки);
  • 2 апельсина (+ сок из Половину апельсина для того, чтобы поливать утку во время запекания);
  • 1 горсть чернослива;
  • 1 горсть грецких орехов;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • соль, перец
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Утку тщательно моем и обсушиваем полотенцем. Отрезаем лишний жир.

2

Яблоки чистим от шкурки, удаляем семечки и режем на дольки. Режем чернослив и грецкие орехи. Дольки очищенного апельсина режем на 3 части. Перемешиваем яблоки, чернослив, орехи и апельсины.

3

Натираем утку со всех сторон солью и перцем, изнутри натираем чесноком, пропущенным через пресс. Фаршируем утку смесью яблок, чернослива, орехов и апельсинов. Отверстие зашиваем нитками или скалываем зубочистками. Птицу выкладываем в форму для запекания спинкой вниз, верх смазываем растительным маслом. Вокруг птицы выкладываем кусочки  яблок, очищенные от кожуры и семечек.  Накрываем форму для запекания крышкой или фольгой.

4

Запекаем в духовке, разогретой до температуры 180 градусов, в течение 1,5-2 часов. Каждые 30 мин. открываем уточку и поливаем выделяющимся соком. Когда утка, фаршированная яблоками, апельсинами и черносливом, будет практически готова, поливаем ёе соком, выдавленным из половинки апельсина. Наивкуснейшая, сочная уточка готова.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту