Топ-100 Утиное конфи с рисом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Утиное конфи с рисом: пошаговый рецепт

18.11.2023

Утиное конфи с рисом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Утиные ножки — 2 шт.
  • Утиная грудка с кожей — 2 шт.
  • Длиннозерный рис — 250 гр.
  • Рафинированное оливковое масло — 10 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Смесь специй для птицы — 1 ст. л.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Карри-порошок — 1 ч. л.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Выложить мясо в огнеупорное блюдо. Влить в емкость масло и добавить к нему соевый соус. Добавить к соусу приправу для птицы. Выжать в соус чеснок через пресс. Тщательно перемешать ингредиенты. Полить соусом утку и перемешать так, чтобы она полностью была в нем. Накрыть блюдо пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов (можно оставить на ночь). Достать замаринованную птицу из холодильника. Грудку выложить на раскаленную сковородку шкуркой вниз и жарить до румяной корочки на среднем огне. Перевернуть грудку и обжаривать еще в течение 3–4 мин.. Выложить обжаренную грудку в рукав для запекания. Добавить в грудку немного маринада (2–3 ст.  л). Закрепить рукав и пока отложить блюдо. Ножки в маринаде упаковать в рукав для запекания, проделать несколько отверстий зубочисткой и закрепить. Отправить в разогретую до 180 °C духовку на 80 мин.. Для риса поставить воду на огонь и, после закипания, добавить столовую ложку оливкового масла. Затем добавить соль в кипящую воду. Всыпать рис в воду, перемешать и уменьшить огонь. Через 15 мин. добавить в кастрюлю хмели-сунели. Затем добавить карри-порошок. Перемешать и варить еще 5 мин.. Слить воду и отложить рис на некоторое время, накрыв его. Через час после отправки ножек в духовку добавить к ним грудку и выпекать еще в течение 15 мин.. Тем временем помыть помидоры. Нарезать помидоры на четыре части, оставив нетронутой нижнюю часть, и посыпать солью и прованскими травами. Разрезать рукав с ножками, выложить к ним помидоры и полить кипящим маринадом, выпекать еще 5 мин.. Готовую птицу переложить в блюдо, а рис переложить в маринад, тщательно перемешав.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту