Топ-100 Утиные крылышки в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Утиные крылышки в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Утиные крылышки в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Мясные рулеты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • крылья утиные - 1 кг.;
  • соевый соус - 70 мл.;
  • мёд - 3 ст. л.;
  • имбирь сушёный - 1 ч. л.;
  • кунжут - 1 ч. л. (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Утиные крылья промыть под проточной водой. Разрезать каждое крыло по фаланге на две равные части и обсушить бумажным полотенцем.

2

В миску с крыльями влить соевый соус и мёд, добавить сушёный имбирь.

3

Хорошо перемешать крылья с маринадом и оставить на пару часов в прохладном месте (а лучше всего поставить на ночь в холодильник).

4

Подготовленные утиные крылышки выложить в жаропрочную форму (или на противень) в один слой. Весь оставшийся в миске маринад влить в форму. Закрыть форму (или противень) фольгой и поставить в разогретую духовку, запекать крылья 1 час при температуре 180 градусов.

5

Через час снять фольгу и оставить утиные крылышки при верхнем нагреве духовки на мин. 15 (до зарумянивания).

6

Подать утиные крылышки с любым гарниром в горячем виде. По желанию, можно присыпать их сверху кунжутом для пикантности. Крылья, благодаря маринаду из соевого соуса и мёда, получились аппетитными и очень вкусными.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту