Утиные крылышки в духовке
Ингредиенты
- крылья утиные - 1 кг.;
- соевый соус - 70 мл.;
- мёд - 3 ст. л.;
- имбирь сушёный - 1 ч. л.;
- кунжут - 1 ч. л. (по желанию).
Пошаговый рецепт приготовления
Утиные крылья промыть под проточной водой. Разрезать каждое крыло по фаланге на две равные части и обсушить бумажным полотенцем.
В миску с крыльями влить соевый соус и мёд, добавить сушёный имбирь.
Хорошо перемешать крылья с маринадом и оставить на пару часов в прохладном месте (а лучше всего поставить на ночь в холодильник).
Подготовленные утиные крылышки выложить в жаропрочную форму (или на противень) в один слой. Весь оставшийся в миске маринад влить в форму. Закрыть форму (или противень) фольгой и поставить в разогретую духовку, запекать крылья 1 час при температуре 180 градусов.
Через час снять фольгу и оставить утиные крылышки при верхнем нагреве духовки на мин. 15 (до зарумянивания).
Подать утиные крылышки с любым гарниром в горячем виде. По желанию, можно присыпать их сверху кунжутом для пикантности. Крылья, благодаря маринаду из соевого соуса и мёда, получились аппетитными и очень вкусными.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту