Топ-100 Утиная грудка, запеченная с сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Утиная грудка, запеченная с сыром: пошаговый рецепт

18.11.2023

Утиная грудка, запеченная с сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Утиная грудка с кожей — 2 шт.
  • Рафинированное оливковое масло — 5 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Карри-порошок — половину ч. л.
  • Розмарин — 1 ч. л.
  • Специи для птицы — половину ч. л.
  • Темный соевый соус — 2 ст. л.
  • Твердый сыр — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты. Налить масло в емкость. Добавить к маслу соевый соус. Добавить карри к маринаду. Добавить в соус приправу для птицы. Затем добавить измельченный розмарин. Добавить ложку лимонного сока. Пропустить чеснок через пресс прямиком в соус. Тщательно перемешать соус. Грудку выложить в огнеупорное блюдо и надрезать шкурку в нескольких местах. Вылить маринад к грудке и постараться расположить его в том числе под шкуркой. Поместить блюдо в рукав для запекания и отправить в духовку при температуре 180 °C на 10 мин.. Сыр натереть на терке. Через 10 мин. разрезать рукав для запекания. Посыпать птицу тертым сыром и запекать еще 10 мин.. Достать блюдо из духовки и подавать к столу.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту