Топ-100 Укроп с солью на зиму в банке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Укроп с солью на зиму в банке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Укроп с солью на зиму в банке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • укроп - 2 пучка (200 г);
  • соль (я готовила с морской солью) - 100 г.
  • Для обработки баночек:
  • уксус 9% - 30 мл.
  • Выход около 300 гр. соленого укропа.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления заготовки я использовала вот такие ингредиенты.Вымойте хорошо укроп, слегка струсите с него воду, выложите на дуршлаг или полотенце. Оставьте так мин. на 10.

2

Грубые веточки отрежьте, их можно не выбрасывать, а, завернув в пергамент, фольгу или пищевую пленку, убрать в морозилку. Зимой эти ароматные веточки можно использовать для приготовления овощного бульона, ухи или запеченной рыбы.

3

Нежные, молодые веточки укропа мелко нарежьте.

4

Добавьте к нарезанному укропу соль.

5

Перемешайте.

6

Подготовьте баночку для фасовки зелени: банку вымойте, налейте в неё уксус, закройте крышечкой, хорошо потрясите и вылейте уксус. Затем в чистую банку расфасуйте соленый укроп, прижимая каждый слой ложкой.

7

Банку с укропом с солью закройте пластмассовой или завинчивающейся крышкой и уберите в холодильник. Такую заготовку рекомендуется хранить в холодильнике около 6 месяцев. Эта ароматная заготовка зимой станет отличным дополнением ко многим блюдам.Соленый укроп добавляю по 1-2 чайных ложки в первые блюда.

8

Зимой готовлю с укропом с солью соусы, добавляю в выпечку.

9

При добавлении учитывайте, что заготовка достаточно соленая.

10

Вкусных и приятных заготовок!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту