Топ-100 Уха из карпа на костре: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Уха из карпа на костре: пошаговый рецепт

06.11.2023

Уха из карпа на костре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • вода - 2,5 литра;
  • карп - 1,2 кг.;
  • картофель - 6 шт.;
  • морковь - 1,5 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок;
  • соль, молотый чёрный перец
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • водка - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала подготовим продукты для нашей ухи. Карпа выпотрошим, промоем под холодной водой, очистим от чешуи, отрежем голову и хвост, удалим жабры.

2

Нарежем тушку карпа на кусочки.

3

Картофель, морковь и одну луковицу очистим от кожуры. Вторую луковицу вымоем и отрежем у неё кончики с двух сторон, кожуру с неё не снимаем (при варке мы добавим неочищенную луковицу целиком, она придаст бульону золотистый цвет).

4

Далее нарежем очищенную луковицу на кубики и одну морковь - на полоски (оставшуюся очищенную половину морковки мы в дальнейшем добавим в бульон целиком для наваристости).

5

Картофель нарежем на среднего размера кубики. Все подготовленные овощи и рыбу я заворачиваю в плёнку и беру с собой на природу, так мне проще и удобнее (у меня уже практически всё подготовлено). Наливаем воду для ухи в баклажку. Не забываем взять с собой соль, чёрный молотый перец, лавровые листья и зелень.

6

Разводим костёр из дров (костёр из угля нежелателен, но если угля много и он хорошо держит жар, то такой костер подойдёт). Для приготовления нужны не угли, а прямой огонь. Ставим рогатки для котелка и вешаем на них котелок, раскаляем котелок на огне и вливаем в него воду. Как только вода закипит, начинаем варить нашу уху из карпа.

7

Вначале кладём в кипящую воду хвост и голову карпа, целую луковицу в кожуре и половинку очищенной моркови. Варим бульон, примерно, 10-12 мин. Снимаем пену с бульона при помощи ложки.

8

Далее добавляем нарезанные картофель, морковь и лук. И варим, примерно, 12 мин. На этом этапе можно выловить шумовкой целую луковицу и половину целой моркови, которые мы добавили в самом начале. Ещё можно достать голову, но мы решили, пусть бульон будет наваристым и этот шаг пропустили.

9

Затем добавляем в уху нарезанного на кусочки карпа, солим, перчим и варим ещё 10 мин. (до готовности рыбы). В конце варки добавляем рубленную зелень и лавровые листья.

10

Далее, как говорят в народе, чтобы наша уха не превратилась в просто рыбный суп, надо налить в неё 2 столовые ложки водки и опустить уголёк, взятый из костра (для придания ухе неповторимого аромата и вкуса костра).

11

Готовую уху снимаем с костра, разливаем по тарелкам и подаём к столу. Наваристая, ароматная, вкуснейшая уха из карпа непременно понравится вам и вашим близким!

12

Такую уху с удовольствием съедят и ещё добавки попросят, так что если вы ещё её не готовили, то стоит попробовать!

13

Приятного аппетита вам, друзья!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту