Топ-100 Уха из головы толстолобика: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Уха из головы толстолобика: пошаговый рецепт

06.11.2023

Уха из головы толстолобика

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Шашлыки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • голова толстолобика - 300 гр.;
  • вода - 2 литра;
  • картофель среднего размера - 4 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • соль
  • душистый молотый перец
  • петрушка, укроп - по 2 веточки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим необходимые ингредиенты.

2

Лук и морковь очищаем. Голову толстолобика разрезаем на две части. Это легко сделать с помощью ножа, постукивая по нему молоточком. Кость тогда не дробится на мелкие щепки. Удаляем жабры, промываем под проточной водой и выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой, добавляем половину луковицы и моркови. Ставим на огонь, после закипания уменьшаем огонь к минимуму и продолжаем варим 20 мин. , периодически снимая образовавшуюся пену.

3

Пока варится рыба, очистим и нарежем кубиками картофель.

4

Также кубиками нарезаем вторую половину луковицы и половинку моркови.

5

По истечении времени процеживаем бульон. Это сделает уху более светлой и уж точно уберет всевозможные  косточки. И снова отправляем на огонь. Голове толстолобика даём остыть.

6

Выкладываем в закипевший бульон картофель, лук, морковь и лавровый лист. Варим до приготовления картофеля. У меня это заняло 15 мин. Вынимаем листики, добавляем соль и душистый черный перец.

7

Разбираем рыбу: мясо отделяем от костей. В голове нет мелких костей, поэтому это легко сделать.

8

Кусочки рыбьего мяса раскладываем по тарелкам.

9

Наливаем в тарелку с рыбой бульон с овощами и подаем на стол, притрусив зеленью. По вкусу можно добавить острый перец. Уха из головы толстолобика получается наваристой и очень вкусной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту