Топ-100 Тёплый салат с печёной тыквой, свёклой и куриной печенью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тёплый салат с печёной тыквой, свёклой и куриной печенью: пошаговый рецепт

06.11.2023

Тёплый салат с печёной тыквой, свёклой и куриной печенью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Другие мясные блюда/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Итак,
  • (на 6-8 порций)
  • тыква - кусок 400-500 гр.;
  • свёкла - 3 шт.;
  • печень куриная - 500 гр.;
  • апельсин - Половину шт.;
  • лимон - Половину шт.;
  • бальзамический уксус - 1 ст. л.;
  • оливковое масло;
  • мёд - 1 ч. л. с горкой;
  • тимьян, орегано, майоран;
  • соль
  • для подачи - смесь салатных листьев с руколой.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свеклу хорошо помоем. Тыкву очистим от семян.

2

Завернём овощи по отдельности в пищевую фольгу. Тыкву предварительно нужно натереть со всех сторон солью. Запекаем овощи в духовке при температуре 180 градусов. 

3

Тыкве нужно запекаться 30 мин. , поэтому её достаём раньше.

4

Свёкла печётся около 1 ч. .

5

Приготовим куриную печень. Перед обжариванием, если есть лишняя жидкость, откинем печень на дуршлаг. 

6

Обжариваем куриную печёнку на оливковом масле. Чтобы печень получилась мягкой, нужно соблюсти несколько обязательных условий:

7

- ни капли воды!

8

- обжариваем на большом огне с открытой крышкой;

9

- сковорода должна быть достаточного размера, чтобы печень жарилась в один слой.

10

Когда печень схватится со всех сторон, добавим соль и пряные травы - тимьян, орегано и майоран. Количество - на Ваш вкус.

11

Обжариваем ещё буквально несколько мин. Вот такая получается печёнка:

12

Печёную тыкву очищаем от кожуры и режем крупными ломтиками. Убираем в тёплое место, чтобы не остыла (например, в остывающую духовку).

13

Также поступаем с запеченной свёклой. Если кому-то привычнее, можно использовать и варёную свёклу, но запеченная слаще и красивее, так как сохраняет все свои соки.

14

Из половинки лимона и половинки апельсина выжмем сок.

15

На второй сковороде разогреем примерно 3 столовые ложки оливкового масла. Вольём в сковороду сок лимона и апельсина, бальзамический уксус, добавим соль и мёд.

16

Доводим до кипения и выпариваем соус несколько мин. , пока он не начнёт густеть и карамелизироваться.

17

Выкладываем в соус нарезанную свёклу, перемешиваем и тушим несколько мин. , чтобы она слегка замариновалась.

18

Осталось выложить составляющие нашего салата на блюдо. Сначала кладём слой салатных листьев (немного листиков отложим, чтобы положить их сверху).

19

На листья салата выкладываем тёплую обжаренную печень. Сверху укладываем ломтики печёной тыквы.

20

Поверх печёнки и тыквы раскладываем кусочки свёклы.

21

Сверху кладём немного листьев салата и поливаем всё соусом от свёклы. 

22

Также можно  разложить салат с печёной тыквой, свёклой и куриной печенью порционно в небольшие прозрачные салатники. Получается очень симпатично!

23

Кушайте с удовольствием!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту