Тёплый картофельный салат с йогуртовой заправкой
Ингредиенты
- картофель - 5 шт.;
- салатные листья (мангольд) - несколько горстей;
- натуральный йогурт - Половину стакана;
- маленький солёный огурчик - 1 шт.;
- сладкая горчица - Половину ст. л.;
- горбуша холодного копчения - несколько ломтиков;
- зелень укропа;
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель отварить или запечь в фольге в мундире до готовности (я отваривала и поняла, что запекать в духовке лучше - так картофелины меньше крошатся при нарезании).
Приготовить заправку. Солёный огурец натереть на тёрке или измельчить в стакане блендера (но не до состояния пюре!)
Добавить к огурцу немного сладкой горчицы.
Горбушу нарезать маленькими кусочками.
Смешать огурец, горчицу, рыбу и натуральный йогурт. Добавить укроп. Посолить по вкусу. Йогуртовая заправка для салата готова.
Салатные листья помыть и крупно нарезать или порвать руками.
Когда картофель будет готов, дать ему немного остыть, чтобы легче было его чистить и резать. Очистить картошку от кожицы и нарезать тонкими кружочками. Перемешать с листьями салата (мангольда).
Полить тёплый салат заправкой, осторожно перемешать и сразу же подавать на стол. Тёплый салат с йогуртовой заправкой готов!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту