Топ-100 Тёплый картофельный салат с йогуртовой заправкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тёплый картофельный салат с йогуртовой заправкой: пошаговый рецепт

06.11.2023

Тёплый картофельный салат с йогуртовой заправкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • картофель - 5 шт.;
  • салатные листья (мангольд) - несколько горстей;
  • натуральный йогурт - Половину стакана;
  • маленький солёный огурчик - 1 шт.;
  • сладкая горчица - Половину ст. л.;
  • горбуша холодного копчения - несколько ломтиков;
  • зелень укропа;
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель отварить или запечь в фольге в мундире до готовности (я отваривала и поняла, что запекать в духовке лучше - так картофелины меньше крошатся при нарезании).

2

Приготовить заправку. Солёный огурец натереть на тёрке или измельчить в стакане блендера (но не до состояния пюре!)

3

Добавить к огурцу немного сладкой горчицы.

4

Горбушу нарезать маленькими кусочками.

5

Смешать огурец, горчицу, рыбу и натуральный йогурт. Добавить укроп. Посолить по вкусу. Йогуртовая заправка для салата готова.

6

Салатные листья помыть и крупно нарезать или порвать руками.

7

Когда картофель будет готов, дать ему немного остыть, чтобы легче было его чистить и резать. Очистить картошку от кожицы и нарезать тонкими кружочками. Перемешать с листьями салата (мангольда).

8

Полить тёплый салат заправкой, осторожно перемешать и сразу же подавать на стол. Тёплый салат с йогуртовой заправкой готов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту