Топ-100 Творожное печенье с маком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожное печенье с маком: пошаговый рецепт

06.11.2023

Творожное печенье с маком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • творог любой жирности (я взяла жирностью 9%) - 180 гр.;
  • сахар - 100 гр.;
  • сливочное масло - 100 гр.;
  • сметана - 1 ст. л.;
  • мука - 200 гр.;
  • мак - 2 ст. л.;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • ванилин - 1 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Заранее из холодильника достать сливочное масло, чтобы оно стало комнатной температуры (или если времени мало, можно немного подогреть масло в микроволновке).

2

Соединить в объёмной миске творог, сметану, сахар и размягчённое масло.

3

Пробить массу погружным блендером. 

4

Всыпать мак и ванилин.

5

Перемешать массу лопаткой. Всыпать разрыхлитель, начать частями всыпать муку, каждый раз хорошо перемешивая тесто. 

6

Добавляя муку, ориентируйтесь на консистенцию замешиваемого теста. Творожное тесто с маком должно получиться нежным и мягким.

7

На присыпанной мукой поверхности творожное тесто раскатать скалкой в пласт толщиной, примерно, 0,5 сантиметра. С помощью вырубки для печенья (или острым ножом) сформировать печенье. Оставшееся тесто снова собрать в ком, раскатать и тоже сформировать из него печенюшки.

8

Переложить заготовки печенюшек на противень, застеленный тефлоновым ковриком (или пергаментом), и поставить в хорошо прогретую духовку. 

9

Выпекать печенье мин. 20 (до лёгкого золотистого цвета) при температуре 180 градусов. У меня получилось 2 таких противня печенюшек.

10

Вкусное, нежное творожное печенье с маком немного остудить и можно наслаждаться отличной выпечкой!

11

​​​​​​​

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту