Топ-100 Творожное печенье с курагой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожное печенье с курагой: пошаговый рецепт

06.11.2023

Творожное печенье с курагой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Отбивные/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • творожная масса - 400 гр.;
  • мука пшеничная - 550 гр.;
  • сахар (для обсыпки) - 0,5 стакана;
  • маргарин сливочный - 250 гр.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.;
  • ванильный сахар - 2 пачки;
  • курага - 2 горсти;
  • апельсиновая цедра - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курагу помыть, обсушить и нарезать кубиками.

2

Творожную массу смешать с мягким маргарином, добавить 1 пачку ванильного сахара, яйца, разрыхлитель, кусочки кураги и апельсиновую цедру.

3

Постепенно добавить муку и замесить тесто. Тесто должно получиться мягким. Накрыть его салфеткой и оставить на 20 мин.

4

Смешать сахар и вторую пачку ванильного сахара. Скатать тесто в шарики размером с крупную сливу. Обвалять в сахарной смеси.

5

Противень застелить бумагой для выпечки и выложить творожное печенье рядами. Немного приплюснуть печенье сверху.

6

Разогреть духовку до 180 ℃ и выпекать печенье 25 мин. до золотистого цвета. Наше замечательное и очень вкусное творожное печенье с курагой готово!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту