Творожное печенье с курагой
Ингредиенты
- творожная масса - 400 гр.;
- мука пшеничная - 550 гр.;
- сахар (для обсыпки) - 0,5 стакана;
- маргарин сливочный - 250 гр.;
- яйцо - 2 шт.;
- разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.;
- ванильный сахар - 2 пачки;
- курага - 2 горсти;
- апельсиновая цедра - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Курагу помыть, обсушить и нарезать кубиками.
Творожную массу смешать с мягким маргарином, добавить 1 пачку ванильного сахара, яйца, разрыхлитель, кусочки кураги и апельсиновую цедру.
Постепенно добавить муку и замесить тесто. Тесто должно получиться мягким. Накрыть его салфеткой и оставить на 20 мин.
Смешать сахар и вторую пачку ванильного сахара. Скатать тесто в шарики размером с крупную сливу. Обвалять в сахарной смеси.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить творожное печенье рядами. Немного приплюснуть печенье сверху.
Разогреть духовку до 180 ℃ и выпекать печенье 25 мин. до золотистого цвета. Наше замечательное и очень вкусное творожное печенье с курагой готово!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту