Творожное печенье с джемом "Улиточки"
Ингредиенты
- творог - 250 гр.;
- яйца - 2 шт.;
- сахар - 120 гр.;
- растительное масло - 10 ст. л.;
- мука - 350 гр.;
- разрыхлитель - 2 ч. л.;
- джем - 2/3 стакана;
- изюм - Половину стакана.
Пошаговый рецепт приготовления
В миске соединить творог, яйца, растительное масло и сахар, взбить миксером.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Желательно сначала всыпать часть муки и перемешать смесь миксером, а затем добавить остальную. Мука бывает разная, её может понадобиться больше или меньше, поэтому нужно ориентироваться по консистенции теста.
Тесто должно быть пластичным, но не твёрдым. Тесту дать отдохнуть 30 мин.
Затем разделить тесто на две равные части. Каждую часть теста раскатать в прямоугольный пласт.
Смазать пласт теста джемом (у меня желе из чёрной смородины) и посыпать изюмом.
Свернуть рулетом вдоль более длинной стороны.
Нарезать рулет на кусочки шириной 2 см.
Подготовленные кусочки выложить на противень, застеленный пергаментом, срезом вверх, в виде "улиточек" на некотором расстоянии друг от друга. Аналогично сформировать "улитки" из второй части творожного теста и тоже выложить на застеленный противень.
Поставить противень в нагретую до 200 ℃духовку и выпекать 25 мин. (до румяного цвета).
Готовое творожное печенье с джемом вынуть из духовки, остудить немного, затем выложить на блюдо.
Нежное, вкусное и красивое творожное печенье с джемом "Улиточки" подаём с чаем или молоком.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту