Топ-100 Творожное печенье с джемом «Улиточки»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожное печенье с джемом «Улиточки»: пошаговый рецепт

06.11.2023

Творожное печенье с джемом "Улиточки"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Котлеты/Котлеты в духовке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • творог - 250 гр.;
  • яйца - 2 шт.;
  • сахар - 120 гр.;
  • растительное масло - 10 ст. л.;
  • мука - 350 гр.;
  • разрыхлитель - 2 ч. л.;
  • джем - 2/3 стакана;
  • изюм - Половину стакана.

Пошаговый рецепт приготовления

1

 В миске соединить творог, яйца, растительное масло и сахар, взбить миксером.

2

Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Желательно сначала всыпать часть муки и перемешать смесь миксером, а затем добавить остальную. Мука бывает разная, её может понадобиться больше или меньше, поэтому нужно ориентироваться по консистенции теста.

3

Тесто должно быть пластичным, но не твёрдым. Тесту дать отдохнуть 30 мин.

4

Затем разделить тесто на две равные части. Каждую часть теста раскатать в прямоугольный пласт.

5

Смазать пласт теста джемом (у меня желе из чёрной смородины) и посыпать изюмом.

6

Свернуть рулетом вдоль более длинной стороны.

7

Нарезать рулет на кусочки шириной 2 см.

8

Подготовленные кусочки выложить на противень, застеленный пергаментом, срезом вверх, в виде "улиточек" на некотором расстоянии друг от друга. Аналогично сформировать "улитки" из второй части творожного теста и тоже выложить на застеленный противень.

9

Поставить противень в нагретую до 200 ℃духовку и выпекать 25 мин. (до румяного цвета).

10

Готовое творожное печенье с джемом вынуть из духовки, остудить немного, затем выложить на блюдо.

11

Нежное, вкусное и красивое творожное печенье с джемом "Улиточки" подаём с чаем или молоком.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту