Творожно-манная запеканка в духовке
Ингредиенты
- творог - 500 гр.;
- сметана - 5 ст. л.;
- манная крупа - 2 ст. л. (в запеканку) + для обсыпки формы;
- яйца - 3 шт.;
- сахар - 3 ст. л.;
- ванильный сахар - 1 ч. л.;
- изюм - 50 гр.;
- сливочное масло - 1 ст. л. (для смазывания формы);
- соль - щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления
Изюм промыть, выложить в миску, залить кипятком и оставить на 20 мин.
В миску положить 2 столовые ложки манной крупы, добавить 3 столовые ложки сметаны, перемешать и оставить набухать на 30 мин.
Творог измельчить погружным блендером до однородности, добавить набухшую манную крупу со сметаной, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, яйца и хорошо перемешать творожно-манную массу. С изюма слить воду, обсушить, добавить в творожно-манную массу и перемешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и обсыпать манной крупой.
Выложить в форму творожно-манную массу и разровнять.
Поверхность смазать 2 столовыми ложками сметаны.
Готовить творожно-манную запеканку 45 мин. в разогретой до 180 ℃духовке.
Подавать в охлаждённом виде. При подаче вкусную, нежную творожно-манную запеканку я украсила ягодами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту