Топ-100 Творожно-манная запеканка в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожно-манная запеканка в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Творожно-манная запеканка в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • творог - 500 гр.;
  • сметана - 5 ст. л.;
  • манная крупа - 2 ст. л. (в запеканку) + для обсыпки формы;
  • яйца - 3 шт.;
  • сахар - 3 ст. л.;
  • ванильный сахар - 1 ч. л.;
  • изюм - 50 гр.;
  • сливочное масло - 1 ст. л. (для смазывания формы);
  • соль - щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Изюм промыть, выложить в миску, залить кипятком и оставить на 20 мин.

2

В миску положить 2 столовые ложки манной крупы, добавить 3 столовые ложки сметаны, перемешать и оставить набухать на 30 мин.

3

Творог измельчить погружным блендером до однородности, добавить набухшую манную крупу со сметаной, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, яйца и хорошо перемешать творожно-манную массу. С изюма слить воду, обсушить, добавить в творожно-манную массу и перемешать.

4

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и обсыпать манной крупой.

5

Выложить в форму творожно-манную массу и разровнять.

6

Поверхность смазать 2 столовыми ложками сметаны.

7

Готовить творожно-манную запеканку 45 мин. в разогретой до 180 ℃духовке.

8

Подавать в охлаждённом виде. При подаче вкусную, нежную творожно-манную запеканку я украсила ягодами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту