Топ-100 Творожно-маковый пирог на песочном тесте: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожно-маковый пирог на песочном тесте: пошаговый рецепт

06.11.2023

Творожно-маковый пирог на песочном тесте

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Котлеты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для песочного теста:
  • 200 гр. муки;
  • 100 гр. сливочного масла (в тесто) + для смазывания формы для выпечки;
  • 50 гр. сахара.
  • Для творожной начинки:
  • 250 гр. творога;
  • 2 яйца;
  • 50 гр. сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 ч. л. картофельного крахмала;
  • цедра Половину лимона (по желанию).
  • Для маковой начинки:
  • 250 гр. покупной маковой начинки*
  • *для приготовления маковой начинки нужно растереть 150 гр. мака с 50-80 г сахара и добавить немного молока для нужной консистенции.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Холодное масло натереть на тёрке, руками смешать в крошку с сахаром и мукой. Должна получиться лёгкая, воздушная песочная крошка.

2

Форму для выпечки (у меня форма диаметром 20 см) немного смазать маслом и выложить в неё 2/3 крошки ровным слоем.

3

Приготовить творожную начинку для пирога, для этого творог растереть с яйцами, сахаром и ванильным сахаром в однородную, гладкую массу, добавить крахмал и цедру лимона, тщательно перемешать.

4

На слой песочной крошки выложить кругами маковую начинку, отступив, примерно, 1 см. от стенок формы (как на фото).

5

Между маковой начинкой проложить творожную начинку (около стенок формы творожную начинку выкладывать не нужно).

6

Сверху равномерно насыпать оставшуюся крошку, не забыв подсыпать тесто у стенок формы.

7

Выпекать творожно-маковый пирог в разогретой до 180 ℃духовке 50 мин. (до золотистого цвета песочного теста).

8

Творожно-маковый пирог, приготовленный на песочном тесте, получается необыкновенно вкусным, нежным и очень аппетитным. Съев один кусочек этой выпечки, невозможно удержаться и не съесть ещё один кусочек.

9

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту