Топ-100 Творожно-кабачковые оладьи: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожно-кабачковые оладьи: пошаговый рецепт

06.11.2023

Творожно-кабачковые оладьи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 250 гр. творога;
  • 240 гр. муки;
  • 2 яйца;
  • 2 молодых кабачка;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. соли;
  • зелень (укроп, петрушка или зеленый лук) - по вкусу (по желанию);
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кабачки, натёртые на мелкой терке (молодые кабачки можно не очищать от кожуры), смешать с творогом.

2

Добавить яйца, перемешать.

3

К получившейся творожно-кабачковой массе добавить соль, разрыхлитель, сахар и муку, хорошо перемешать. В принципе, тесто для оладий готово, я предлагаю добавить в него ещё зелень.

4

Мелко нарезать зелень (я нарезала зелёный лук), добавить в тесто и перемешать.

5

Тесто для оладий из кабачков с творогом получается достаточно густоватым и не должно стекать с ложки.

6

Выкладывать тесто ст. л. на сковороду, предварительно разогретую с растительным маслом, и обжаривать на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки.

7

Подаем наши пышные, вкусные, ароматные творожно-кабачковые оладьи со сметанкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту