Топ-100 Творожный «торфяной» пирог: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожный «торфяной» пирог: пошаговый рецепт

06.11.2023

Творожный "торфяной" пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Котлеты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 250 гр. сливочного масла;
  • 350 гр. сахара;
  • 0,5 кг. домашнего творога;
  • 10 гр. ванильного сахара;
  • 400 гр. пшеничной муки (+ 3 ст. л. в начинку);
  • 4 яйца;
  • 100 гр. жирной сметаны;
  • 4 ст. л. какао-порошка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

150 грамм сахара растираем с мягким сливочным маслом.

2

К полученной масляной массе добавляем муку, какао и тщательно перемешиваем. Половину получившейся шоколадной крошки выкладываем в разъёмную форму, застеленную пекарской бумагой.

3

В отдельной ёмкости творог смешиваем с оставшимися 200 граммами сахара, яйцами и сметаной. Взбиваем на медленной скорости в комбайне, затем добавляем ванильный сахар и 3 столовые ложки муки.

4

Выкладываем на слой шоколадной крошки творожный слой.

5

Затем равномерно насыпаем оставшуюся шоколадную крошку.

6

Выпекаем творожный торфяной пирог 45 мин. в разогретой духовке при температуре 190 градусов. Затем даём остыть, режем на порции и подаём к столу нежнейшее лакомство.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту