Топ-100 Творожный рулет с вареньем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожный рулет с вареньем: пошаговый рецепт

06.11.2023

Творожный рулет с вареньем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Котлеты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • сливочное масло комнатной температуры - 130 гр.;
  • творог - 130 гр.;
  • мука - 1 стакан;
  • сахар - 2 ст. л. (в тесто) + 1 ст. л. (для посыпки);
  • яйцо - 1 шт.;
  • варенье (у меня - абрикосовое варенье) - 5 ст. л.;
  • изюм - 30 гр. (по желанию);
  • орехи - 30 гр. (по желанию);
  • корица молотая - Половину ч. л.;
  • молоко - 1 ст. л.
  • Объём стакана 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось и стало комнатной температуры. К сливочному маслу комнатной температуры всыпать 2 столовые ложки сахара. 

2

Масло растереть с сахаром (я растирала вилкой) до однородности. 

3

Затем добавить творог (лучше всего брать домашний творог, но подойдёт и покупной, главное - чтобы он не был слишком сухим). 

4

Погружным блендером взбить творог с маслом и сахаром до однородной массы. Затем вбить яйцо и ещё раз хорошо пробить погружным блендером.

5

Частями всыпать просеянную муку и быстрыми движениями вмешать муку в творожно-масляную смесь, замешивая мягкое, не липнущее к ладоням тесто. Муки может понадобиться немного больше или меньше - это будет зависеть от влажности творога.

6

Скатать мягкое творожное тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и отправить на 30 мин. в холодильник. 

7

Раскатать творожное тесто на пергаментной бумаге, слегка присыпанной мукой, в прямоугольный пласт толщиной 0,5 сантиметра. Затем, немного отступив от краёв, раскатанное творожное тесто смазать вареньем (у меня - абрикосовое), по желанию, присыпать мелко порубленными орешками и изюмом (изюм предварительно нужно промыть, залить на 5 мин. кипятком, а затем воду слить и обсушить изюм, выложив на салфетки). 

8

Свернуть творожное тесто с вареньем в рулет, начиная с широкой стороны, и выложить швом вниз. 

9

Острым ножом сделать неглубокие надрезы (я сделала 9 надрезов) по всему рулету (готовая выпечка будет нарезаться по этим разрезам). Сверху смазать рулет молоком. 

10

Посыпать сверху сахаром и корицей. 

11

Выпекать рулет с вареньем на противне, застеленном пергаментной бумагой, 35-45 мин. в духовке, разогретой до 180 ℃(до красивого румяного цвета творожного теста). Время выпекания будет зависеть от вашей духовки. 

12

Вкусный, ароматный творожный рулет с вареньем готов. Дать ему остыть, затем по намеченным надрезам разрезать на порционные кусочки и можно подавать на стол. 

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту