Творожный рулет с вареньем
Ингредиенты
- сливочное масло комнатной температуры - 130 гр.;
- творог - 130 гр.;
- мука - 1 стакан;
- сахар - 2 ст. л. (в тесто) + 1 ст. л. (для посыпки);
- яйцо - 1 шт.;
- варенье (у меня - абрикосовое варенье) - 5 ст. л.;
- изюм - 30 гр. (по желанию);
- орехи - 30 гр. (по желанию);
- корица молотая - Половину ч. л.;
- молоко - 1 ст. л.
- Объём стакана 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось и стало комнатной температуры. К сливочному маслу комнатной температуры всыпать 2 столовые ложки сахара.
Масло растереть с сахаром (я растирала вилкой) до однородности.
Затем добавить творог (лучше всего брать домашний творог, но подойдёт и покупной, главное - чтобы он не был слишком сухим).
Погружным блендером взбить творог с маслом и сахаром до однородной массы. Затем вбить яйцо и ещё раз хорошо пробить погружным блендером.
Частями всыпать просеянную муку и быстрыми движениями вмешать муку в творожно-масляную смесь, замешивая мягкое, не липнущее к ладоням тесто. Муки может понадобиться немного больше или меньше - это будет зависеть от влажности творога.
Скатать мягкое творожное тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и отправить на 30 мин. в холодильник.
Раскатать творожное тесто на пергаментной бумаге, слегка присыпанной мукой, в прямоугольный пласт толщиной 0,5 сантиметра. Затем, немного отступив от краёв, раскатанное творожное тесто смазать вареньем (у меня - абрикосовое), по желанию, присыпать мелко порубленными орешками и изюмом (изюм предварительно нужно промыть, залить на 5 мин. кипятком, а затем воду слить и обсушить изюм, выложив на салфетки).
Свернуть творожное тесто с вареньем в рулет, начиная с широкой стороны, и выложить швом вниз.
Острым ножом сделать неглубокие надрезы (я сделала 9 надрезов) по всему рулету (готовая выпечка будет нарезаться по этим разрезам). Сверху смазать рулет молоком.
Посыпать сверху сахаром и корицей.
Выпекать рулет с вареньем на противне, застеленном пергаментной бумагой, 35-45 мин. в духовке, разогретой до 180 ℃(до красивого румяного цвета творожного теста). Время выпекания будет зависеть от вашей духовки.
Вкусный, ароматный творожный рулет с вареньем готов. Дать ему остыть, затем по намеченным надрезам разрезать на порционные кусочки и можно подавать на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту