Топ-100 Творожный пирог с малиной: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожный пирог с малиной: пошаговый рецепт

06.11.2023

Творожный пирог с малиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • творог базарный (не сухой) - 200 гр.;
  • мука высшего сорта - 200-220 гр.;
  • яйцо куриное - 2 шт.;
  • соль - щепотка;
  • сахар - 150 гр.;
  • масло растительное рафинированное - 50 гр.;
  • молоко - 150 мл.;
  • ванильный сахар - 0,5 пакетика;
  • сода - 1 ч. л. (без горки);
  • разрыхлитель - 1 ч. л. (без горки);
  • малина свежая - 200 гр.;
  • масло сливочное - 10 гр. (для смазывания формы);
  • сахарная пудра для посыпки пирога.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В большую миску разбить яйца, всыпать сахар и щепотку соли, добавить ванильный сахар.

2

Взбить яйца с сахаром и солью миксером до светлой и пышной массы (взбивать 3 минуты). Затем добавить мягкий творог.

3

Сюда же влить молоко комнатной температуры и снова взбить миксером. Если вы хотите, чтобы не было крупинок творога в тесте, тогда пробейте получившуюся массу погружным блендером или предварительно протрите творог через сито. Далее всыпать муку с содой и разрыхлителем.

4

Замесить ложкой тесто, добавить растительное масло и ещё раз перемешать. Тесто будет похоже на сметану средней густоты.

5

Смазать любую форму (круглую, квадратную, овальную или прямоугольную) сливочным маслом и присыпать немного мукой. У меня овальная форма размером 27х19 см.

6

Выложить в форму половину теста, сверху разместить половину ягод малины.

7

Далее выложить оставшееся тесто, разровнять его и выложить вторую часть ягод малины.

8

Выпекать пирог с малиной около 40-50 мин. в разогретой до 180 ℃духовке. Готовность проверить деревянной шпажкой (шпажка при прокалывании готовой выпечки останется сухой).

9

Готовому ароматному и очень вкусному творожному пирогу с малиной дать остыть в форме, затем аккуратно его извлечь, посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Эта нежная выпечка станет отличным дополнением к чаепитию и непременно понравится и вам, и вашим близким!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту