Творожная запеканка с маком
Ингредиенты
- яйцо - 1 шт.;
- манная крупа - 1 ст. л.;
- творог - 250 гр. (у меня домашний творог, но можно заменить на магазинный);
- мак - 1 ст. л.;
- сахар - 2 ст. л. (или по вкусу);
- сливочное масло для смазывания формы.
Пошаговый рецепт приготовления
Творог поместить в миску.
Всыпать к творогу сахар и вбить яйцо, взбить массу блендером до однородности.
Мак промыть холодной водой, затем воду слить. Предварительно запаривать мак не нужно. В однородную творожную массу всыпать манную крупу и мак, ещё раз взбить блендером. Творожная масса должна получиться по консистенции, как густая сметана.
В жаропрочную форму для запекания, смазанную сливочным маслом, выложить творожную массу. Я выпекала в двух формочках объемом 200 мл.
Поставить формы в разогретую духовку и запекать, примерно, 25 мин. при температуре 180 градусов. Время запекания зависит от Вашей духовки. Если Вы любите запеканки с более золотистой корочкой, то время выпекания нужно увеличить. Творожная запеканка с маком получается нежнейшей, воздушной и очень вкусной.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту