Топ-100 Творожная запеканка с маком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожная запеканка с маком: пошаговый рецепт

06.11.2023

Творожная запеканка с маком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Котлеты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • яйцо - 1 шт.;
  • манная крупа - 1 ст. л.;
  • творог - 250 гр. (у меня домашний творог, но можно заменить на магазинный);
  • мак - 1 ст. л.;
  • сахар - 2 ст. л. (или по вкусу);
  • сливочное масло для смазывания формы.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Творог поместить в миску. 

2

Всыпать к творогу сахар и вбить яйцо, взбить массу блендером до однородности. 

3

Мак промыть холодной водой, затем воду слить. Предварительно запаривать мак не нужно. В однородную творожную массу всыпать манную крупу и мак, ещё раз взбить блендером. Творожная масса должна получиться по консистенции, как густая сметана.

4

В жаропрочную форму для запекания, смазанную сливочным маслом, выложить творожную массу. Я выпекала в двух формочках объемом 200 мл.

5

Поставить формы в разогретую духовку и запекать, примерно, 25 мин. при температуре 180 градусов. Время запекания зависит от Вашей духовки. Если Вы любите запеканки с более золотистой корочкой, то время выпекания нужно увеличить. Творожная запеканка с маком получается нежнейшей, воздушной и очень вкусной. 

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту