Топ-100 Творожная пасха с вишней: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожная пасха с вишней: пошаговый рецепт

06.11.2023

Творожная пасха с вишней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Домашняя колбаса/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • творог - 200 гр.;
  • вишня без косточек замороженная - 200 гр.;
  • сахар - 150 гр.;
  • сливочное масло - 100 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливочное масло заранее достать из холодильника и размягчить при комнатной температуре. Вишню предварительно размораживать не нужно. Соединить в сотейнике вишню и сахар.

2

Поставить сотейник с вишней и сахаром на средний огонь и варить, иногда помешивая, в течение 30 мин. с момента закипания на небольшом огне. Сироп слегка загустеет. Снять вишню с огня и остудить.

3

Творог лучше взять пожирнее (я использовала творог жирностью 9%). Перетереть творог через сито (или пробить погружным блендером). Затем добавить мягкое сливочное масло.

4

Пробить творог с маслом погружным блендером до однородного состояния.

5

Добавить в творог вишнёвую массу.

6

Пробить массу погружным блендером до однородного и гладкого состояния.

7

Форму для творожной пасхи выстелить марлей в два слоя, края марли должны свисать. У меня небольшая форма объёмом 450 грамм.

8

Выложить творожную массу в форму. Масса будет не густой!

9

Накрыть творожную массу марлей, завернуть кусочки марли со всех сторон.

10

Поставить форму в пиалу (или на тарелку). Поверх формы с творожной массой поставить блюдце и гнёт (например, банку с вареньем) и отправить в холодильник минимум на 12-15 часов.

11

Творожная масса будет выделять сок, который будет сливаться в пиалу (или на тарелку), в которой стоит форма. Не забывайте периодически сливать этот сок. Готовую вишнёвую пасху достать из холодильника, развернуть верхний слой марли.

12

Перевернуть творожную пасху на тарелку и аккуратно снять форму и марлю.

13

Украсить на ваше усмотрение. Вот такая красивая, яркая и очень вкусная творожная пасха с вишней получилась.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту