Топ-100 Творог в домашних условиях из кислого молока: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творог в домашних условиях из кислого молока: пошаговый рецепт

06.11.2023

Творог в домашних условиях из кислого молока

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Котлеты/Котлеты в духовке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • молоко - 4 литра.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления творога лучше взять жирное домашнее молоко. Вылить его в чистую кастрюлю, прикрыть марлей и оставить в тёплом месте, чтобы молоко скисло.По истечении практически двух суток, молоко скиснет и станет густым. Время скисания молока и превращения его в простоквашу будет зависеть от температуры в Вашей квартире - чем теплее, тем быстрее произойдёт процесс скисания.

2

Отправить кастрюлю на огонь и подогреть на медленном огне около 10 мин. Постепенно начнёт отходить сыворотка и формироваться сгустки творога. Во время нагревания нужно периодически помешивать молочную массу. Нагревать массу следует не более, чем до 60 градусов, иначе наш будущий творог будет сухим и не таким вкусным, как должен получиться. Простокваша должна стать тёплой, но ни в коем случае не горячей. 

3

Снять кастрюлю с огня и оставить на 10-15 мин. для остывания. Затем дуршлаг застелить несколькими слоями марли и вылить молочную массу. 

4

Дать сыворотке стечь. Сыворотку ни в коем случае не выливайте, существует множество прекрасных рецептов для её использования.

5

Марлю с творогом завязать и подвесить над миской, чтобы остатки жидкости отошли. Это займёт несколько часов. 

6

Затем освободить его от марли, переложить в миску и можно пробовать. Творог из кислого молока, приготовленный в домашних условиях, получается не только вкусным, но и полезным. Из указанного количества молока вышло 420 грамм творога, вес может быть разный - всё зависит от плотности молока и от того, насколько отошла сыворотка от творога.

7

Такой творог вкусен сам по себе, но ещё из него можно приготовить множество различных блюд: творожные запеканки, сырники, начинку для блинов и пирогов, вареники с творогом и ещё много чего. 

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту