Тушёные отбивные из свинины
Ингредиенты
- свинина (мякоть, я использовала шейную часть) - 350 гр.;
- лук (крупный) - 1 шт.;
- растительное масло - 3 ст. л.;
- томатная паста - 1,5 ст. л.;
- вода кипячёная (тёплая) - 150 мл.;
- соль, специи (у меня - чёрный молотый перец и паприка)
Пошаговый рецепт приготовления
Мякоть свинины нарезаем на порционные кусочки толщиной 1 сантиметр.
Накрываем кусочки свинины пищевой плёнкой и отбиваем немного с двух сторон молоточком для мяса.
С каждой стороны натираем отбивные солью и молотыми специями (я использовала чёрный молотый перец и паприку).
Разогреваем на сковороде растительное масло, затем выкладываем подготовленные кусочки свинины и обжариваем их на огне выше среднего до румяности с двух сторон (примерно по 3 минуты с каждой стороны).
Обжаренные отбивные перекладываем на тарелку. Постепенно обжариваем все кусочки свинины.
Когда все отбивные будут пожарены, займёмся луком. Нарезаем очищенную луковицу на полукольца. Выкладываем лук на ту же сковороду, в которой готовились отбивные, и обжариваем его на среднем огне в течение 3-4 мин. (до мягкости), периодически перемешивая.
Для приготовления томатного соуса соединяем в небольшой ёмкости 1,5 столовых ложки томатной пасты и 150 миллилитров тёплой кипячёной воды, очень хорошо перемешиваем. Обжаренные отбивные из свинины возвращаем на сковороду к луку и заливаем подготовленным томатным соусом.
Доводим томатный соус до кипения, уменьшаем огонь и тушим отбивные из свинины под крышкой около 25 мин. В процессе тушения кусочки мяса можно перевернуть, чтобы они равномерно пропитались соусом.
Тушёные отбивные из свинины получаются мягкими, сочными и вкусными, при подаче их можно украсить свежей зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту