Топ-100 Тушёные отбивные из свинины: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушёные отбивные из свинины: пошаговый рецепт

06.11.2023

Тушёные отбивные из свинины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • свинина (мякоть, я использовала шейную часть) - 350 гр.;
  • лук (крупный) - 1 шт.;
  • растительное масло - 3 ст. л.;
  • томатная паста - 1,5 ст. л.;
  • вода кипячёная (тёплая) - 150 мл.;
  • соль, специи (у меня - чёрный молотый перец и паприка)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мякоть свинины нарезаем на порционные кусочки толщиной 1 сантиметр.

2

Накрываем кусочки свинины пищевой плёнкой и отбиваем немного с двух сторон молоточком для мяса.

3

С каждой стороны натираем отбивные солью и молотыми специями (я использовала чёрный молотый перец и паприку).

4

Разогреваем на сковороде растительное масло, затем выкладываем подготовленные кусочки свинины и обжариваем их на огне выше среднего до румяности с двух сторон (примерно по 3 минуты с каждой стороны). 

5

Обжаренные отбивные перекладываем на тарелку. Постепенно обжариваем все кусочки свинины.

6

Когда все отбивные будут пожарены, займёмся луком. Нарезаем очищенную луковицу на полукольца. Выкладываем лук на ту же сковороду, в которой готовились отбивные, и обжариваем его на среднем огне в течение 3-4 мин. (до мягкости), периодически перемешивая.

7

Для приготовления томатного соуса соединяем в небольшой ёмкости 1,5 столовых ложки томатной пасты и 150 миллилитров тёплой кипячёной воды, очень хорошо перемешиваем. Обжаренные отбивные из свинины возвращаем на сковороду к луку и заливаем подготовленным томатным соусом.

8

Доводим томатный соус до кипения, уменьшаем огонь и тушим отбивные из свинины под крышкой около 25 мин. В процессе тушения кусочки мяса можно перевернуть, чтобы они равномерно пропитались соусом.

9

Тушёные отбивные из свинины получаются мягкими, сочными и вкусными, при подаче их можно украсить свежей зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту