Топ-100 Тушеные баклажаны по-сицилийски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеные баклажаны по-сицилийски: пошаговый рецепт

18.11.2023

Тушеные баклажаны по-сицилийски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Морская соль
  • Молотый черный перец
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Красный лук — 1 головка
  • Петрушка — 1 пучок
  • Каперсы — 2 ст. л.
  • Оливки — 50 гр.
  • Уксус с травами — 3 ст. л.
  • Помидоры — 5 штук
  • Жареный миндаль — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны нарезать крупными кусками. Луковицу очистить и мелко нарезать. Листики петрушки отделить от стеблей, стебли мелко порезать. Если вы будете использовать соленые каперсы, их необходимо заранее вымочить в воде. Помидоры порезать крупно. В сковороду налить немного оливкового масла, нагреть на огне. Положить в сковороду баклажаны, посыпать орегано и солью, перемешать. На сильном огне готовить около 5 мин., постоянно помешивая. Добавить лук, измельченные стебли петрушки и мелко нарезанный чеснок, долить оливкового масла. Добавить каперсы и оливки, сбрызнуть уксусом. После того, как уксус выпарится, добавить помидоры. Тушить овощи на медленном огне 15 мин.. Приправить перцем, посыпать листьями петрушки, добавить миндаль. Перемешать и подавать.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту