Тушеные баклажаны по-сицилийски
Ингредиенты
- Баклажаны — 2 шт.
- Орегано — 1 ч. л.
- Морская соль
- Молотый черный перец
- Чеснок — 2 зубчика
- Красный лук — 1 головка
- Петрушка — 1 пучок
- Каперсы — 2 ст. л.
- Оливки — 50 гр.
- Уксус с травами — 3 ст. л.
- Помидоры — 5 штук
- Жареный миндаль — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны нарезать крупными кусками. Луковицу очистить и мелко нарезать. Листики петрушки отделить от стеблей, стебли мелко порезать. Если вы будете использовать соленые каперсы, их необходимо заранее вымочить в воде. Помидоры порезать крупно. В сковороду налить немного оливкового масла, нагреть на огне. Положить в сковороду баклажаны, посыпать орегано и солью, перемешать. На сильном огне готовить около 5 мин., постоянно помешивая. Добавить лук, измельченные стебли петрушки и мелко нарезанный чеснок, долить оливкового масла. Добавить каперсы и оливки, сбрызнуть уксусом. После того, как уксус выпарится, добавить помидоры. Тушить овощи на медленном огне 15 мин.. Приправить перцем, посыпать листьями петрушки, добавить миндаль. Перемешать и подавать.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту