Топ-100 Тушеная свинина с рыбным соусом и жженым сахаром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеная свинина с рыбным соусом и жженым сахаром: пошаговый рецепт

18.11.2023

Тушеная свинина с рыбным соусом и жженым сахаром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Сахар — ⅓ стакана
  • Куриный бульон — ¾ стакана
  • Рыбный соус — ⅓ стакана
  • Лук-шалот — 3 шт.
  • Зеленый лук — 3 шт.
  • Молотый черный перец — 1 ч. л.
  • Свинина — 500 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свинину отбить, нарезать кубиками (2,5 см), поместить в миску, посыпать черным перцем и перемешать. Лук-шалот и чеснок мелко порубить. Зеленый лук нарезать по диагонали, не смешивая зеленые листья и белую часть. В тяжелой кастрюле на умеренном огне расплавить сахарный песок. Когда он начнет растекаться, помешивая вилкой, довести его до состояния жидкой карамели темно золотистого цвета, а затем сразу влить в кастрюлю бульон и рыбный соус. Варить, постоянно помешивая, пока карамелизированный сахар, затвердевший в результате контакта с бульоном и рыбным соусом, не растает. Когда жженый сахар окончательно растворится, добавить в кастрюлю лук-шалот, чеснок, белую часть зеленого лука и тушить, периодически помешивая, 4 мин.ы. Добавить в кастрюлю мясо, перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить примерно полтора часа, периодически помешивая и проверяя готовность мяса. Готовую свинину смешать с зеленым луком и подавать с белым рисом.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту