Топ-100 Тушеная курица с картофелем и баклажанами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеная курица с картофелем и баклажанами: пошаговый рецепт

18.11.2023

Тушеная курица с картофелем и баклажанами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Куриные окорочка — 3 шт.
  • Картофель — 10 штук
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль
  • Специи
  • Зелень — 1 пучок
  • Сметана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помыть окорочка, порубить крупными кусками, обжарить 5 мин. в глубокой толстостенной сковороде или большом сотейнике в растительном масле до золотистого цвета. Нарезать лук толстыми полукольцами, морковь — полукольцами, добавить к курице и слегка обжарить. Залить водой (из расчета того, сколько вы хотите в итоге получить жидкости в готовом блюде) и тушить под крышкой 15 мин. на небольшом огне. В это время почистить картофель и нарезать большими кусками (если мелкий, то можно целиком), добавить к курице и тушить-варить под крышкой еще мин. 20. Нарезать баклажаны толстыми полукольцами, помидоры — кубиками, перец — кубиками, все добавить в сковороду, посолить, добавить специи по вкусу, готовить под крышкой 10 мин.. Добавить крупно порубленный чеснок и зелень в сковороду или сделать заправку из сметаны, чеснока и зелени. Подавать горячим в глубоких тарелках.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту