Тушеная курица с картофелем и баклажанами
Ингредиенты
- Куриные окорочка — 3 шт.
- Картофель — 10 штук
- Баклажаны — 2 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль
- Специи
- Зелень — 1 пучок
- Сметана
Пошаговый рецепт приготовления
Помыть окорочка, порубить крупными кусками, обжарить 5 мин. в глубокой толстостенной сковороде или большом сотейнике в растительном масле до золотистого цвета. Нарезать лук толстыми полукольцами, морковь — полукольцами, добавить к курице и слегка обжарить. Залить водой (из расчета того, сколько вы хотите в итоге получить жидкости в готовом блюде) и тушить под крышкой 15 мин. на небольшом огне. В это время почистить картофель и нарезать большими кусками (если мелкий, то можно целиком), добавить к курице и тушить-варить под крышкой еще мин. 20. Нарезать баклажаны толстыми полукольцами, помидоры — кубиками, перец — кубиками, все добавить в сковороду, посолить, добавить специи по вкусу, готовить под крышкой 10 мин.. Добавить крупно порубленный чеснок и зелень в сковороду или сделать заправку из сметаны, чеснока и зелени. Подавать горячим в глубоких тарелках.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту