Топ-100 Тушеная говядина с картошкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеная говядина с картошкой: пошаговый рецепт

18.11.2023

Тушеная говядина с картошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Говядина — 1,5 кг
  • Пшеничная мука — 150 гр.
  • Оливковое масло
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Морковь — 2 шт.
  • Говяжий бульон — 1 л
  • Тимьян — 2 ст. л.
  • Картофель — 700 гр.
  • Топленое масло — 50 гр.
  • Морская соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 160 °C. Посыпать мясо мукой с солью и перцем. Поставить большую глубокую сковородку с антипригарным покрытием на сильный огонь. Влить столько масла, чтобы оно закрывало дно сковородки, и дождаться, пока масло нагреется. Жарить мясо, поделив на три порции, дожидаясь, чтобы оно хорошо прожарилось со всех сторон. Если нужно — добавить еще масла. Убрать последнюю порцию мяса со сковородки и положить туда лук, морковь и чеснок, слегка обжарить. Положить мясо обратно на сковородку к овощам, влить бульон, хорошенько перемешать. Довести до кипения. Добавить соли, перца и половину тимьяна, опять хорошенько перемешать. Снять с огня, поделить говядину и овощи на шесть равных частей и разложить на 6 жароупорных тарелок (каждая в среднем на 600 мл). Очистить картофель и порезать дисками по 3 мм шириной. Выложить диски поверх говядины и овощей внахлест. Смазать картофель топленым маслом, посыпать солью, перцем и оставшимися листьями тимьяна. Накрыть блюда крышками или фольгой и запекать 1 час. Потом снять крышки или фольгу и готовить еще 45 мин., пока мясо при протыкании не станет мягким. Подавать горячим.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту