Тушеная говядина с картошкой
Ингредиенты
- Говядина — 1,5 кг
- Пшеничная мука — 150 гр.
- Оливковое масло
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Морковь — 2 шт.
- Говяжий бульон — 1 л
- Тимьян — 2 ст. л.
- Картофель — 700 гр.
- Топленое масло — 50 гр.
- Морская соль
- Молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 160 °C. Посыпать мясо мукой с солью и перцем. Поставить большую глубокую сковородку с антипригарным покрытием на сильный огонь. Влить столько масла, чтобы оно закрывало дно сковородки, и дождаться, пока масло нагреется. Жарить мясо, поделив на три порции, дожидаясь, чтобы оно хорошо прожарилось со всех сторон. Если нужно — добавить еще масла. Убрать последнюю порцию мяса со сковородки и положить туда лук, морковь и чеснок, слегка обжарить. Положить мясо обратно на сковородку к овощам, влить бульон, хорошенько перемешать. Довести до кипения. Добавить соли, перца и половину тимьяна, опять хорошенько перемешать. Снять с огня, поделить говядину и овощи на шесть равных частей и разложить на 6 жароупорных тарелок (каждая в среднем на 600 мл). Очистить картофель и порезать дисками по 3 мм шириной. Выложить диски поверх говядины и овощей внахлест. Смазать картофель топленым маслом, посыпать солью, перцем и оставшимися листьями тимьяна. Накрыть блюда крышками или фольгой и запекать 1 час. Потом снять крышки или фольгу и готовить еще 45 мин., пока мясо при протыкании не станет мягким. Подавать горячим.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту