Топ-100 Турнедо из свинины с запеченным картофелем и томлеными в прованских травах томатами черри: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Турнедо из свинины с запеченным картофелем и томлеными в прованских травах томатами черри: пошаговый рецепт

18.11.2023

Турнедо из свинины с запеченным картофелем и томлеными в прованских травах томатами черри

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Копченая грудинка — 100 гр.
  • Свиная вырезка — 360 гр.
  • Розмарин — 3 гр.
  • Базилик — 5 гр.
  • Тимьян — 1 гр.
  • Помидоры черри — 160 гр.
  • Стебель сельдерея — 30 гр.
  • Сладкий перец — 30 гр.
  • Картофель — 400 гр.
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Оливковое масло — 250 мл.
  • Помидоры в собственном соку — 100 гр.
  • Бальзамический уксус — 50 мл.
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

В небольшой сотейник положите 4 зубчика чеснока, тимьян, сельдерей, базилик и помидоры черри, влейте бальзамический уксус и залейте оливковым маслом так, чтобы содержимое сотейника было полностью покрыто, посолите и поперчите, доведите до кипения, убавьте огонь и варите на слабом огне еще 2 мин.ы. Картофель нарежьте на крупные дольки и смажьте оливковым маслом, перемешайте руками. Свиную вырезку нарежьте на 6 одинаковых медальонов поперек волокон, оберните в бекон, закрепите деревянной шпажкой и обжарьте на оливковом масле из-под черри помидоров с каждой стороны по 1,5 мин.ы, посолите, поперчите. Выложите картофель на противень, посолите, поперчите и запекайте в разогретой до 180 °C духовке 11 мин., добавьте свинину и запекайте с картофелем еще 13 мин.. Томаты в собственном соку пробейте в блендере с порезанным болгарским перцем, луком шалот, 0,5 зубчика чеснока, половиной снятых с ветки листочков розмарина, солью и молотым перцем; соус к мясу готов. Мелко нарубите оставшиеся листочки розмарина и 0,5 зубчика чеснока и добавьте 30 мл. масла из-под черри, полученного в шаге 1, перемешайте; чесночно-розмариновое масло готово. Выложите свиные медальоны и запеченый картофель на тарелку, полейте чесночно-розмариновым маслом, украсьте томлеными в масле помидорами черри; соус, полученный в шаге 5, налейте в соусник и подайте к мясу.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту