Топ-100 Турецкий хлеб: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Турецкий хлеб: пошаговый рецепт

06.11.2023

Турецкий хлеб

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мука - 4,5 стакана;
  • дрожжи - 4 ч. л.;
  • сахар - 3 ст. л.;
  • соль - 1 ст. л.;
  • молоко - 0,5 стакана;
  • вода теплая - 1 стакан;
  • растительное масло - 1/4 стакана;
  • яйцо - 1 шт.;
  • кунжут.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В стакане теплой воды растворяем дрожжи.

2

В половину муки высыпаем сахар, соль. Перемешиваем.

3

Добавляем молоко, растительное масло.

4

Дальше выливаем растворенные дрожжи и с остальной частью муки замешиваем тесто. Вымешиваем до тех пор, пока оно перестанет приставать к стенкам миски и вберет в себя всю муку. Затем формируем шарик и слегка обмазываем его растительным маслом. Накрываем миску пищевой пленкой, укутываем полотенцем и оставляем на 4 ч. в теплом месте.

5

Через 4 ч. тесто хорошо поднялось (если не поднялось, ждите еще). Достаем его из миски и еще немножко месим, чтобы оно стало упругим. Слегка придавливаем и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.

6

Обмазываем яйцом и посыпаем кунжутом.

7

Нагреваем духовку до 190-200 ℃и ставим тесто мин. на 20-30. Проверяете готовность турецкого хлеба и охлаждаете.

8

Мой первый хлеб не дожил и до вечера.

9

Всем

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту