Турецкий хлеб
Ингредиенты
- мука - 4,5 стакана;
- дрожжи - 4 ч. л.;
- сахар - 3 ст. л.;
- соль - 1 ст. л.;
- молоко - 0,5 стакана;
- вода теплая - 1 стакан;
- растительное масло - 1/4 стакана;
- яйцо - 1 шт.;
- кунжут.
Пошаговый рецепт приготовления
В стакане теплой воды растворяем дрожжи.
В половину муки высыпаем сахар, соль. Перемешиваем.
Добавляем молоко, растительное масло.
Дальше выливаем растворенные дрожжи и с остальной частью муки замешиваем тесто. Вымешиваем до тех пор, пока оно перестанет приставать к стенкам миски и вберет в себя всю муку. Затем формируем шарик и слегка обмазываем его растительным маслом. Накрываем миску пищевой пленкой, укутываем полотенцем и оставляем на 4 ч. в теплом месте.
Через 4 ч. тесто хорошо поднялось (если не поднялось, ждите еще). Достаем его из миски и еще немножко месим, чтобы оно стало упругим. Слегка придавливаем и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
Обмазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
Нагреваем духовку до 190-200 ℃и ставим тесто мин. на 20-30. Проверяете готовность турецкого хлеба и охлаждаете.
Мой первый хлеб не дожил и до вечера.
Всем
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту