Топ-100 Цыганские котлеты: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Цыганские котлеты: пошаговый рецепт

06.11.2023

Цыганские котлеты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мясной фарш (у меня курица + свинина) - 500 гр.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • помидор свежий (крупный) - 1 шт.;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • соль, перец чёрный молотый
  • хмели-сунели - 0,5 ч. л.;
  • приправа для мяса - 0,5 ч. л.;
  • сухари панировочные - 5 ст. л. (2 ст. л. - в фарш, 3 ст. л. - для панировки котлет);
  • масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

К мясному фаршу добавить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук.

2

Помидор нарезать небольшими кубиками и вместе с сырым яйцом добавить к фаршу с луком.

3

Посолить, поперчить получившуюся массу, всыпать приправу и хмели-сунели.

4

Фарш перемешать, добавить 2 столовые ложки панировочных сухарей.

5

Фарш тщательно, но аккуратно перемешать, чтобы слишком не давить кусочки помидора. Сформировать котлеты, а затем обвалять их со всех сторон в оставшихся сухарях.

6

Жарить цыганские котлеты в разогретой с растительным маслом сковороде на среднем огне до румяности с двух сторон. Таким образом пожарить все котлетки.

7

Довести котлеты до готовности. Это можно сделать прямо в сковороде, влив небольшое количество воды, накрыв крышкой и протушив на слабом огне около 5-6 мин. Также можно использовать микроволновку, поместив в неё котлеты в специальной посуде с крышкой на 3 минуты при мощности 750 Ватт. Подавать невероятно вкусные и нежные цыганские котлеты к столу в горячем виде с любым гарниром (на ваше усмотрение). Благодаря добавлению помидоров, котлетки получаются очень сочными, попробуйте!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту