Три вида домашних колбас: по-украински, по-немецки, по-итальянски
Ингредиенты
- (я пишу все на 3 вида, потом по фото будет видно, что куда)
- свинина - 1,5 кг.;
- курица - 1-1,2 кг.;
- 2 луковицы;
- чеснок
- на украинскую колбаску: семена горчицы сухой или французская зерновая;
- на немецкую колбаску: свежий шалфей, петрушка;
- на итальянскую колбаску - пармезан, сладкая молотая паприка, острый перец (стручок или молотый);
- кишки;
- растительное масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Это набор на украинскую колбасу.
Это набор на немецкую колбасу - мясо+шалфей+петрушка.
Это набор на итальянскую колбасу - курица+пармезан+паприка сладкая и острая.
ГЛАВНЫЙ ингредиент для приготовления домашних колбасок - кишки.
Лук порезать и обжарить на растительном масле.
Перекрутить свинину с 2/3 обжаренного лука, а курицу отдельно перекрутить с 1/3 лука. Туда же по вкусу добавить чеснок, соль, перец молотый.
Свининой фарш разделить на две равные части.
Это мы делаем украинскую домашнюю колбасу. К одной половине свиного фарша добавить горчицу и воду из расчета 200 грамм воды на 1 кг фарша, перемешать.
Теперь делаем немецкую колбасу. Мелко порезать шалфей и петрушку, добавить воду (200 грамм воды на 1 кг мяса), вторую половину свиного фарша, соль, перец, перемешать.
Начинаем делать итальянскую колбасу. Перекрутить курицу, лук, пармезан, добавить острую и сладкую паприку, воду (200 грамм воды на 1 кг мяса), перемешать.
Начинить кишки. Сформировать колбаски произвольной формы. Завязать края домашних колбасок.
Вот так будет выглядеть украинская колбаса перед запеканием.
Перед тем как колбаски поместить в духовку, проколоть оболочку в нескольких местах. Выложить домашнюю колбасу в форму для запекания и при температуре 100-120 ℃слегка прогреть (чтобы не трескалась оболочка), затем увеличить температуру до 200-250 ℃или включить функцию гриль. Запекать до готовности.
Вот такие аппетитные итальянские колбаски получились.
А вот и все 3 вида сразу домашних колбас.
Подаем приготовленные домашние колбаски с пюре и тушеной капустой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту