Топ-100 Три вида домашних колбас: по-украински, по-немецки, по-итальянски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Три вида домашних колбас: по-украински, по-немецки, по-итальянски: пошаговый рецепт

06.11.2023

Три вида домашних колбас: по-украински, по-немецки, по-итальянски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • (я пишу все на 3 вида, потом по фото будет видно, что куда)
  • свинина - 1,5 кг.;
  • курица - 1-1,2 кг.;
  • 2 луковицы;
  • чеснок
  • на украинскую колбаску: семена горчицы сухой или французская зерновая;
  • на немецкую колбаску: свежий шалфей, петрушка;
  • на итальянскую колбаску - пармезан, сладкая молотая паприка, острый перец (стручок или молотый);
  • кишки;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Это набор на украинскую колбасу.

2

Это набор на немецкую колбасу - мясо+шалфей+петрушка.

3

Это набор на итальянскую колбасу - курица+пармезан+паприка сладкая и острая.

4

ГЛАВНЫЙ ингредиент для приготовления домашних колбасок - кишки.

5

Лук порезать и обжарить на растительном масле.

6

Перекрутить свинину с 2/3 обжаренного лука, а курицу отдельно перекрутить с 1/3 лука. Туда же по вкусу добавить чеснок, соль, перец молотый.

7

Свининой фарш разделить на две равные части.

8

Это мы делаем украинскую домашнюю колбасу. К одной половине свиного фарша добавить горчицу и воду из расчета 200 грамм воды на 1 кг фарша, перемешать.

9

Теперь делаем немецкую колбасу. Мелко порезать шалфей и петрушку, добавить воду (200 грамм воды на 1 кг мяса), вторую половину свиного фарша, соль, перец, перемешать.

10

Начинаем делать итальянскую колбасу. Перекрутить курицу, лук, пармезан, добавить острую и сладкую паприку, воду (200 грамм воды на 1 кг мяса), перемешать.

11

Начинить кишки. Сформировать колбаски произвольной формы. Завязать края домашних колбасок.

12

Вот так будет выглядеть украинская колбаса перед запеканием.

13

Перед тем как колбаски поместить в духовку, проколоть оболочку в нескольких местах. Выложить домашнюю колбасу в форму для запекания и при температуре 100-120 ℃слегка прогреть (чтобы не трескалась оболочка), затем увеличить температуру до 200-250 ℃или включить функцию гриль. Запекать до готовности.

14

Вот такие аппетитные итальянские колбаски получились.

15

А вот и все 3 вида сразу домашних колбас.

16

Подаем приготовленные домашние колбаски с пюре и тушеной капустой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту