Топ-100 Треска со сметаной и сыром в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Треска со сметаной и сыром в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Треска со сметаной и сыром в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Домашняя колбаса/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • треска (филе) - 800 г.
  • Для панировки:
  • специи для рыбы - 1 ч. л.;
  • мука - 3 ст. л.;
  • соль - 1 ч. л.
  • Для соуса возьмите:
  • сметана жирностью 15% - 200 мл.;
  • укроп - 1 пучок;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • соль
  • яйцо - 1 шт.;
  • сыр твёрдый - 100 г.
  • А также:
  • лук (крупный) - 1 шт.;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сперва подготовим панировку, для этого в тарелке нужно соединить муку, специи и соль, перемешать.

2

Можно приобрести в магазине рыбу уже разделанную на филе. Я же взяла целую тушку трески, разморозила и нарезала её на кусочки, удалив косточки, получила филе.

3

Луковицу почистить, а затем нарезать на мелкие кубики.

4

Нарезанную луковицу обжарить на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета на среднем огне.

5

Обвалять кусочки филе трески со всех сторон в получившейся панировке. Выложить подготовленные кусочки в жаропрочную форму в один слой.

6

Поверх трески разложить обжаренный лук.

7

Для приготовления соуса соединить сметану и сырое яйцо, добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока и мелко нарезанный укроп.

8

Сюда же выложить натёртый сыр, посолить по вкусу.

9

Перемешать венчиком и сметанный соус с сыром для запекания трески готов.

10

Выложить сметанно-сырный соус поверх рыбки. Запекать треску в разогретой духовке мин. 30 при температуре 200 градусов.

11

Готовую рыбку подать в горячем виде с любым гарниром. Треска, запечённая со сметаной и сыром в духовке, получается нежной, сочной, покрытой аппетитной корочкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту