Традиционное табуле с кинзой
Ингредиенты
- Булгур — 125 гр.
- Помидоры — 4 шт.
- Зеленый лук — 4 стебля
- Свежая мята — 10 стеблей
- Оливковое масло — 50 мл.
- Соль
- Молотый черный перец
- Кинза — 1 пучок
- Лимон — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Отварите булгур согласно инструкции на упаковке. Выключите огонь и охладите, закрыв крышкой, чтобы булгур впитал всю влагу. Помидоры, лучше сливовидные (не водянистые), мелко нарежьте. Зелень нарубите как можно мелче. Используйте только листья мяты. Стебли кинзы без корней можно также использовать. Смешайте в салатнике готовый булгур, помидоры и нарезанную зелень. Для соуса взбейте сок 1 лимона с оливковым маслом и залейте этой смесью табуле. Дайте настояться 10–30 мин.. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с питой и/или с фалафелью.
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту