Топ-100 Торт-закуска «Осенняя»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт-закуска «Осенняя»: пошаговый рецепт

06.11.2023

Торт-закуска "Осенняя"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Котлеты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для "коржей":
  • морковь средняя - 1 шт.;
  • кабачок маленький - Половину шт.;
  • картофель средний - 1 шт.;
  • тыква маленькая - 1/4 шт.;
  • яйцо - 4 шт.;
  • мука - 4 ст. л.;
  • соль, перец черный молотый.
  • Для начинки возьмите:
  • сыр твердый - 100 гр. + 30-40 гр. для верхнего коржа;
  • ветчина - 50 гр.;
  • чеснок - 1 крупная долька;
  • зелень (укроп, петрушка) - несколько веточек;
  • майонез - 2 ст. л. + 1 ст. л. для смазывания верхнего коржа.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала приготовить начинку: сыр и чеснок натереть на мелкой терке, ветчину порезать мелким кубиком, зелень мелко порубить - все соединить, посолить, поперчить и заправить майонезом.

2

Овощи очистить от кожуры и семечек (у тыквы и кабачка). Яйца, муку, соль и перец соединить в мисочке и тщательно перемешать до однородной консистенции.

3

Духовку разогреть до 230 градусов. Овощи натереть на мелкой терке, непосредственно перед жаркой. Я делала так: кабачок натереть, добавить к нему 1/4 яично-мучной смеси, перемешать, выложить на разогретую сковороду с растительным маслом, разровнять по всему диаметру сковороды (у меня 22 см), обжарить с двух сторон до румяного цвета. Пока жарится блинчик, натереть другой овощ (можно в любой последовательности, но желательно чередовать цвета).

4

Готовый блинчик выложить в форму, застеленную пергаментом (диаметр должен соответствовать диаметру блинчика), смазать 1/3 начинки.

5

Так последовательно перетереть все овощи, пожарить блинчики и выложить в форму, промазывая начинкой каждый "корж". Верхний корж смазать майонезом и густо засыпать тертым сыром.

6

"Торт" поставить в разогретую духовку, запекать 10-15 мин. до румяной корочки.

7

Готовую закуску достать, дать немного остыть, затем переложить на блюдо на пергаменте, затем обрезать его по диаметру "торта" (т.е. сам "тортик" будет лежать на пергаменте). Подавать торт-закуску можно как в теплом виде, так и в холодном, украсить зеленью и нарезать на порционные кусочки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту