Топ-100 Торт «Утренняя роса»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Утренняя роса»: пошаговый рецепт

06.11.2023

Торт "Утренняя роса"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Другие мясные блюда/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • 300 гр. муки;
  • 180 гр. маргарина;
  • 150 гр. сахарного песка;
  • 150 гр. сметаны;
  • 3 яйца + 1 яичный белок;
  • 3 ст. л. молока;
  • 4 ст. л. какао-порошка;
  • 10 гр. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. растительного масла.
  • Для творожных шариков:
  • 200 гр. творога;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 40 гр. кокосовой стружки;
  • 1 яичный желток.
  • Для заварного крема:
  • 400 мл. свежего молока;
  • 150 гр. сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. ванилина.
  • Для подачи:
  • 1 ст. л. какао-порошка;
  • листики мяты.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Творог растереть с сахарным песком, добавить кокосовую стружку, яичный желток, перемешать. Руки слегка смочить водой, из полученной творожной массы сформовать шарики величиной с грецкий орех. Отправить творожные шарики в морозильную камеру на 30 мин.

2

Тем временем, приготовим тесто для торта "Утренняя роса". Комнатной температуры маргарин растереть с сахарным песком, добавить яйца, белок, сметану, молоко и взбить полученную массу с помощью миксера.

3

Муку просеять, добавить к ней разрыхлитель, перемешать.

4

Добавить небольшими частями полученную мучную смесь к остальным ингредиентам, вымешивая тесто.

5

Тесто должно получиться достаточно густым, но не крутым.

6

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить половину теста, разровнять. В оставшееся тесто добавить какао, перемешать. Выложить "шоколадный слой" теста поверх светлого слоя, аккуратно разровнять ложкой.

7

Охлаждённые творожные шарики равномерно распределить по всей поверхности, вдавливая их в тесто.

8

Выпекать торт "Утренняя роса" 45-60 мин. Готовность проверяйте с помощью зубочистки. Оставить торт остывать.

9

Приготовим заварной крем. Остывший торт "Утренняя роса" обмазать кремом, посыпать какао-порошком и украсить по вашему вкусу.

10

Кушайте с удовольствием!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту