Топ-100 Торт «Трухлявый пень» с вареньем на сметане: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Трухлявый пень» с вареньем на сметане: пошаговый рецепт

06.11.2023

Торт "Трухлявый пень" с вареньем на сметане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 ст. л. растопленного сливочного масла;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 2,5-3 стакана муки;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя.
  • Для начинки возьмите:
  • варенье густое (я решила взять тёмное и светлое густое варенье).
  • Для крема потребуется:
  • 700 гр. сметаны жирностью не менее 20%;
  • 2/3 стакана сахарной пудры.
  • Для украшения:
  • миндальные хлопья;
  • тёртый чёрный шоколад.
  • Объём стакана 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйцо взбить с сахаром с помощью венчика, затем добавить растопленное сливочное масло и сметану, снова взбить венчиком. Должна получиться однородная масса.

2

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, замешивая тесто вначале венчиком.

3

А затем, подсыпая оставшуюся муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Как только тесто станет однородным и соберётся в ком, дальше вымешивать его не нужно.

4

Тесто разделить на 5-6 частей (я разделила на 5 частей), каждую часть на присыпанной мукой поверхности раскатать в достаточно тонкий пласт. Смазать пласты густым вареньем (я часть пластов смазала тёмным вареньем, а часть - светлым).

5

Свернуть каждую часть теста в рулет и выложить на противень, застеленный бумагой. Рулеты нужно выкладывать на расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в процессе выпечки.

6

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 ℃до золотистого цвета (примерно, 25 минут). Готовые рулеты достать из духовки и дать остыть до тёплого состояния.

7

Для приготовления крема сметану взбить венчиком с сахаром.

8

Тёплые рулеты разрезать на кусочки шириной, примерно, по 2 см.

9

Разъёмную форму для выпечки (или другую) застелить бумагой. Каждый кусочек рулета макать в сметанный крем и плотно укладывать в форму в произвольном порядке. Таким образом сделать два слоя.

10

Сверху смазать торт "Трухлявый пень" остатками сметанного крема, накрыть и убрать в холодильник на ночь, чтобы торт пропитался.

11

Аккуратно достать торт из формы. Украсить "Трухлявый пень" по своему желанию и умению. Я украсила бока торта пластинками миндаля, а верх - тёртым шоколадом.

12

Вот так достаточно просто можно приготовить очень вкусный торт "Трухлявый пень" с вареньем и сметаной. Тортик получается отличным, попробуйте!

13

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту