Торт "Трухлявый пень" с вареньем на сметане
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- 1 яйцо;
- 1 стакан сахара;
- 3 ст. л. растопленного сливочного масла;
- 3 ст. л. сметаны;
- 2,5-3 стакана муки;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя.
- Для начинки возьмите:
- варенье густое (я решила взять тёмное и светлое густое варенье).
- Для крема потребуется:
- 700 гр. сметаны жирностью не менее 20%;
- 2/3 стакана сахарной пудры.
- Для украшения:
- миндальные хлопья;
- тёртый чёрный шоколад.
- Объём стакана 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйцо взбить с сахаром с помощью венчика, затем добавить растопленное сливочное масло и сметану, снова взбить венчиком. Должна получиться однородная масса.
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, замешивая тесто вначале венчиком.
А затем, подсыпая оставшуюся муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Как только тесто станет однородным и соберётся в ком, дальше вымешивать его не нужно.
Тесто разделить на 5-6 частей (я разделила на 5 частей), каждую часть на присыпанной мукой поверхности раскатать в достаточно тонкий пласт. Смазать пласты густым вареньем (я часть пластов смазала тёмным вареньем, а часть - светлым).
Свернуть каждую часть теста в рулет и выложить на противень, застеленный бумагой. Рулеты нужно выкладывать на расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в процессе выпечки.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 ℃до золотистого цвета (примерно, 25 минут). Готовые рулеты достать из духовки и дать остыть до тёплого состояния.
Для приготовления крема сметану взбить венчиком с сахаром.
Тёплые рулеты разрезать на кусочки шириной, примерно, по 2 см.
Разъёмную форму для выпечки (или другую) застелить бумагой. Каждый кусочек рулета макать в сметанный крем и плотно укладывать в форму в произвольном порядке. Таким образом сделать два слоя.
Сверху смазать торт "Трухлявый пень" остатками сметанного крема, накрыть и убрать в холодильник на ночь, чтобы торт пропитался.
Аккуратно достать торт из формы. Украсить "Трухлявый пень" по своему желанию и умению. Я украсила бока торта пластинками миндаля, а верх - тёртым шоколадом.
Вот так достаточно просто можно приготовить очень вкусный торт "Трухлявый пень" с вареньем и сметаной. Тортик получается отличным, попробуйте!
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту